Обзор фильма "Кровавый пляж"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Кровавый пляж / Blood Beach" (1980)

Director: Jeffrey Bloom
Cast: Marianna Hill; Burt Young; David Huffman
; John Saxon

В далеком и бородатом 1975 году, малоизвестный режиссёр Стивен Спилберг снял хоррор "Челюсти/Jaws", успех которого не оставил равнодушных многих кинематографистов, среди которых был знаменитый продюсер Ирвин Ябланс, основатель независимого дистрибьютора Compass International Pictures и человек, подсказавший Джону Карпентеру идею "Хэллоуина/Halloween". Собственно, именно "Halloween" Карпентера и стал первым релизом Compass International, а через три года контора Ирвина прикроется, успев выпустить лишь восемь фильмов, одним из которых стала лента "Blood Beach", снятая начинающим режиссёром Джеффри Блумом. Успех фильма Спилберга, подтолкнул Блума оставить драматическое направление и попробовать свои силы в жанре хоррора, а чтобы не попасть на плагиате, режиссёр перевел действие картины с воды на землю, в итоге получилась история про...

В городе Санта-Моника при таинственных обстоятельствах стали пропадать люди, но исчезали они не тёмной ночью, а днём на пляже, в буквальном смысле люди проваливались в песок. Кто-то или что-то ставит журналистов и полицию на ноги, но следов ведущих к таинственному убийце нет, а тем временем число жертв растёт. Капитан полиции Пирсон (John Saxon) отправляет свои подопечных сержанта Ройко (Burt Young) и лейтенанта Пьянтадоси (Otis Young) разобраться в исчезновениях...

 

Данный фильм довольно сложен для оценки и хоть какой-то категоризации. С одной стороны, это тотальная сценарная штамповка, с банальными персонажами и абсолютно стандартными ситуациями, с другой - известные актеры и не сказать, чтобы уж совсем плачевная режиссура. Жанр фильма вроде бы как хоррор, но ужасняцких элементов практически нет, ибо половину экранного времени отдано под детективную историю, с поиском личности убийцы отдыхающих. Большую часть времени, Джеффри Блум забил постоянными диалогами, между которыми вставляет однотипные показы засасывания людишек в песок, что вгоняет зрителя в неимоверную скуку. Потом, правда, дела начинают идти помаленьку, но в очень предсказуемом русле, однако отдам должное Блуму, он умело нагнал увлекательный детективный интриги. Главного плохиша нам покажут в заключительные секунды фильма, личность злодея для меня стала хорошей неожиданностью, так как "Кровавый пляж" я не застал в видеосалоную эпоху, соответственно не знал, что меня ожидает в развязки. Финал обрушивается стремительно, и своей эффектности равный по событиям предыдущих 70 минут.

 

Не обладая никакими творческими и техническими достоинствами, фильм этот был снят по-быстрому и задешево на калифорнийском пляже в Санта-Монике, пригласив на второстепенные роли культовых актеров. Речь, в первую очередь, идет о ветеране Би-муви Джоне Сэксоне, а во вторую очередь, о Берте Янге, ставший знаменитым, после в боксерской антологии "Рокки/Rocky". Благодаря этим фамилиям, можно вытерпеть любое дерьмо, продюсер Ирвин Ябланс видать тоже про это смекнул, и вынес фамилии Сэксона и Янга на афиши, чтобы завлечь доверчивого зрителя, и спустя 30 лет, его схема работает ;)

Оценка: 4/10 Посмотреть фильм можно, но только для собственного киноразвития, и заодно узнать от куда растут ноги хоррор-хита "Дрожь земли/Tremors"

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB