Обзор фильма "Кровавый Университет"

Представляем вашему вниманию обзор слэшера "Кровавый Университет / Splatter University" (1984)

Director: Richard W. Haines
Cast: Forbes Riley; Ric Randig; Dick Biel; Laura Gold

Хладнокровно убив врача и прихватив его одежду, из психиатрической больницы сбегает социально опасный пациент. По неизвестным причинам, поврежденный рассудок больного направляет его в колледж Сент-Триниан, где он убивает преподавателя.

Спустя месяц, на смену покойный учительницы, приезжает замена, в лице Джулии Паркер (Forbes Riley), после короткого собеседования с главой университета Отцом Дженсоном (Dick Biel), Джулии знакомится со своим классом, которому очень далеко до идеального. И как назло, когда мисс Паркер приступает к своим профессиональным обязанностям, по университету прокатилась волна убийств. Джулия винит во всём другого преподавателя - Марка Хэммонда (Ric Randig), который был непосредственно связан с погибшими, но число жертв от этого не уменьшается...

 

"Кровавый Университет" дебют режиссёра Ричарда Хайнса, через два года он уйдёт под крыло студии Трома, где снимет "Атомную школу/Class of Nuke 'Em High", кстати весьма не плохой фильм, но начал он карьеру с очень убогого слэшера, убогого совершенно во всем. Начать хотя бы с того, что в данной картине совершенно нет иронии, которая делает тромовские проекты совершенно другим жанром. Снимали фильм видимо совсем без бюджета, либо с жутким минимумом, т.к. по картинке видно, что камера была не профессиональная, ручная.

 

Про актерскую игру и говорить нечего, ее просто нет, добрая половина героев жутко раздражает, и их смерть воспринимается с радостью, лишь бы они больше не появлялись на экране. Диалоги - это помесь штампов и тупизны. Сюжет и выверт истории предсказуемы. Кровавых эффектов в картине нет, своё название фильм определено не оправдывает, убийства совершаются ножом и особой изощренностью не отличаются, и конечно же нет обнаженки. Не знаю уж чем руководствовался режиссёр, когда снимал сей фильм, так как в данной ленте отсутствует всё то, за что любят слэшеры.
Оценка: 2-/10

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB