Обзор фильма "Живодер"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Живодер / Skinner" (1993)

Director: Ivan Nagy
Cast: Ted Raimi; Traci Lords; Ricki Lake; David Warshofsky

Похождение знаменитого маньяка Эда Гейна настолько яркое и отвратительное, что вдохновляет многочисленных киношников, на съемки разнообразных триллеров основанных на похождения мясник из Плэйнфилда. Одним из таких "вдохновленных" стал американский режиссер венгерского происхождения Иван Наги, который, под сильным впечатлением, пошел к знакомому продюсеру Дэну Сэйлсу из Cinequanon Pictures International и предложил ему снять фильм по мотивам жизни Гейна...

Тихий и неприметный молодой человек Дэннис Скиннер (Ted Raimi), в свободное время занимается тем, что отлавливает на улицах проституток, и сдирает с них кожу, при этом процесс экскориации происходит, когда его жертвы всё ещё живы. Скиннер долго на одном месте не задерживается, и в очередной раз, приехав в новый город, маньяк снимает комнату у ничего не подозревающей молодой семьи Тэйтов, сильно нуждающейся в деньгах. Муж Джефф (David Warshofsky) из-за работы вечно в разъезде, а супруга Керри (Ricki Lake) остается одна дома со странным квартиросъемщиком.
Тем временем таинственная девушка Хейди (Traci Lords) с обезображенным телом, идёт по пятам Скиннера, выслеживая безжалостного маньяка, чтобы отомстить ему за...

 

Культовый хоррор Ивана Наги, снятый в тягучей, мрачной, даже в некоторой сюрреалистической манере, насыщенный кровавым натурализмом (хотя кому какая версия попадется). Малоизвестный режиссёр прекрасно воссоздал мрачную психологическую атмосферу подстать самому сценарию, который снят без доли юмора, так что тон фильма довольно серьезный. Серьезности и качества ему добавляет не плохая игра актеров. Трэйси Лордс редко попадала в хорошие картины, за исключением разве что "Плаксы/Cry Baby", и даже не из-за её прошлых заслуг в порно индустрии, а всё из-за того, что она просто не очень хорошая актриса. Ее роль в "Живодере" - одно из её лучших усилий, по крайней мере из того, что я видел, к тому же её персонаж Хейди, имеет по минимуму диалогов, так что Лордс с трудом могла "завалить" свою роль. Больше всех конечно "звездил" Тед Рэйми, для которого роль Скиннера самое большое достижение в карьере. Ведь как мы все прекрасно знаем, младшего Рэйми не баловали главными ролями, лишь эпизодические появление в фильмах друзей и коллег, а в картине Наги, ему выдался прекрасный шанс сыграть главного персонажа, и он справился с ролью отлично.

 

На самом деле, если не брать в расчет откровенно вторичную тему, фильм получился весьма недурным, хотя и не хватающим звезд с неба. Классическое "становление психопата" тут оригинальностью не блещет, но снято все довольно динамично, без занудства, откровенного нравоучительства и с большой долей неприхотливого сюрра. Крови вполне достаточно, а насилие, хоть и не блещет изобретательностью, зато показано весьма неплохо, музыкальное сопровождение от группы Contagion отлично вписалась в общей настрой картины, так что рекомендую.
Оценка: 6/10

 
 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB