Обзор фильма "Жар Джунглей"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Жар Джунглей / Jungle Heat" (1985)

Director: Jobic Wong
Cast: Sam J. Jones; Christopher Doyle; Bobby Ming; Mei Sheng Fan

Гонконгские фирмачи не раз притрагивались к популярной теме 80-х годов - Вьетнамской войны. Один из самых их ярких примеров "Боевые крысы/Battle Rats" Бена Ялунга, но до "крыс" режиссёр дебютант Джобик Вонг совместно с американцами показал свой взгляд на события во Вьетнаме, для веса, создатели затащили в фильм актера Сэма Дж. Джонса, на счету которого, была роль Флэша Гордона в одноименном голливудском блокбастере. Физиономия Джонса на постерах была лучшей рекламой, к тому же актер снова будет играть персонажа по имени Гордон, только уже без Флэш, но это не важно, так американский секс-символ 80-х соберет своего зрителя.

Действие фильма разворачивается под финал Вьетнамской войны. Сержанту Гордону (Sam J. Jones) поставлена задача сделать из местных вьетнамских новобранцев, подготовленных военных водителей, которые будут доставлять американские грузы из одной точки Вьетнама в другую. Проблема только в том, что сержант не упомянул с какими трудностями им придется столкнуться. Цель миссии перевести необходимые документы, через ультра враждебную территорию, которую контролирует группа жестоких вьетконговцев во главе с отмороженным лидером (Mei Sheng Fan). Бедные новобранцы к тому же не догадываются, что никакой поддержки от армии США они не получат, и наши незадачливые герои попадают в плен к вьетконговцам, которые имеют склонность к изобретательным методам пыток...

 

"Jungle Heat" – гонконгская экскурсия в популярный жанр warsploitation, только пропитанный чрезмерным насилием, кровищем и нон-стопным экшном. Из-за этих трёх составляющих стоит посмотреть данный опус. Джобик Вонг отбросил к чертовой матери всю монотонность, морализаторство и лишнюю словоблудие, ведь такие фильмы мы не ради этого смотрим, для этого существует "Апокалипсис сегодня/Apocalypse Now" и "Охотник на оленей/The Deer Hunter". А тут нас поджидает ураганное действие, на экране постоянно что-то происходит, пока главные герои не попадают в плен, и уж тогда создатели "Жары" дали жару, показав без стеснения все прелести плена и гостеприимство вьетконговцев.

 

Бедолаг будут освежевывать, распиливать и пытать крысами, которых предварительно подожгут, а так как это азиатский фильм, то вся живность использованная в картине - настоящая, из-за чего в свое время у картины возникли проблемы с дистрибьюцией, а в некоторых странах ленту жестоко изнасиловали на монтажным столе, если очень постараться то можно найти немецкий DVD, на котором записана unrated версия фильма, но данный диск разошелся по коллекциям киноманов, а если и найдется в продаже, то скорее всего стоить будет не дешево, в связи со своей раритетностью.

 

Но вернемся к обзору, в картине есть одна вещь, которую я с интересом отметил, создатели фильма похоже абсолютно не знакомы с киномонтажом, так как методом "Cut and paste" они такого веселья наворотили в фильме, у меня даже закрались подозрения, а не Годфри Хо занимался монтажом, возможно Джобик Вонг одно из его тысячи псевдонимов? Не буду гадать, но монтаж в картине - это произведение искусство, особенно юмор удался по поводу усов одного из главных героев, которые на протяжении всего фильма, таинственным способом исчезали, а в следующий сцене герой их вновь отрастил. Но не только усы исчезали, бывало, что и целые персонажи пропадали, что бы в дальнейшем внезапно появится, а затем снова исчезнуть. Вот такой вот забавный монтаж у картины. Не меньше веселит дубляж, но этим никого не удивишь, так как большинство не англоязычных фильмов страдают от корявого дублированного перевода. Но всё это можно и нужно закрыть глаза, так как фильм умеет развлекать, а скучать на просмотре явно не придется, постоянно кто в кого-то стреляет или кто-то с кем-то выясняют отношения, а культовый актер Мей Шенг Фэн сыграл запоминающегося отморозка.
Оценка: 7/10

 
 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB