Обзор фильма "Страйкер"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Страйкер / Stryker" (1983)

Director: Cirio H. Santiago
Cast: Steve Sandor; Andrea Savio; Mike Lane; Julie Gray

После ядерной войны, земля превратилась в выжженную пустыню, главным источником стала вода, которой практически не осталось. Но есть одна девушка, которая знает место, где очень много воды. За этой девушкой охотиться люди Кардиса (Mike Lane) в надежде выпытать место расположения источника. После пыток и изнасилования, девушку из рук отморозков, освобождает герой-одиночка Страйкер (Steve Sandor) у которого личные счёты с Кадисом.

Вот такой вот не замысловатый сюжет, по которому филиппинский король Би-муви Сирио Сантьяго снял свой боевичок. С первых же кадров, картина дают нам понять, что ни чего нового зритель не увидит. Ядерный гриб на фоне кактуса - эпизод нагло сворованный из культовой документалки Годфри Реджио "Коянискацци/Koyaanisqatsi", а далее следует рип-офф "Безумного Макса-2/Mad Max 2: The Road Warrior".

 

Не смотря на такой плагиат, экшна картине не занимать, далеко не самый скучный представитель Пост-Апокалипсиса, прибавьте сюда обязательные атрибуты любого хорошего ПА-фильма - ахтунговые персонажи, которые обязательно в кожанках, погони на диковинных автомобилях, безумно поставленная хореография боёв и всё это под замечательную нью-эйджевскую музыку.
Старина Сантьяго не пожалел денег на массовку, включая большое количество карликов, которые напоминали джавасов из "Звёздных войн/Stars Wars", даже танки на съемочну площадку нагнал, видно филиппинец подходил к делу со всей ответственностью, вот только нужно было поразнообразней локации подобрать, а то утомительно лицезреть одну пустыню.

Актёры в фильмы задействованы само собой не известные, кроме исполнителя главной роли, здоровяка Стива Сандора, который до карьеры в кино работал сталелитейщиком, а затем тренировал сторожевых собак для Военно-воздушных сил армии США, но в конце 60-х подался в кино, где он в основном изображал различных отморозков и злодеев, при это отлично изображал, но в "Страйкере" схалтурил, напоминал объевшегося Безумного Макса с каменным выражением на лице. На подпевке у Сандора выступила актриса Андреа Савио, экс-мачеха Джейми Ли Кёртис.

Оценка: 6/10 Для любителей постапокалиптических Би-мувисов и поклонникам Сирио Сантьяго, хотя это его не самый лучший фильм.

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB