Обзор фильма "Тихая ночь, Смертельная ночь-2"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Тихая ночь, Смертельная ночь-2 / Silent Night, Deadly Night-2" (1987)

Director: Lee Harry
Cast: Eric Freeman; James Newman; Elizabeth Kaitan; Jean Miller

В тюрьме при психиатрической больнице, доктор Генри Блум берёт интервью у Рики Колдвелла (Eric Freeman). В своей истории, Рики поведает доктору, как его старший брат Билли стал убийцей в костюме Санта Клауса. Но младший не далеко ушёл от старшего, у Рики тоже в голове свои муравьи, и тоже связанные с дедморозовской тематикой. Бедный доктор так и не сможет закончить интервью. Убив психиатра, Рики преспокойно выбирается на свободу, примерив на себя костюм Санта-Клауса и вооружившись топором, он отправляется в католическую школу, где прошло его детство, и где убили его старшего брата Билли.

Сиквел скандального слэшера, пришлось ждать три года, от старой съемочной команды, практически не осталось ни кого, появились одни новички и дебютанты. Уменьшив бюджет вдвое, на это раз всего лишь $250000, 12 апреля 1987 года сиквел "Тихой ночи" выпустили только на 15 экранах, через неделю количество площадок увеличили, но всё напрасно, лента с треском провалилась, собрав жалкие $154000 и на то есть причина.

Большинство прямых сиквелов, в эпилоге, средней продолжительность в пять минут, повествует, что было в первой части, "SnDn-2" рушит все правила. В начале нам показывает события первого фильма и это ретроспектива занимает 40 минут (!), то есть половину всего хронометража, не удивительно почему такой маленький бюджет, а съемочный процесс занял всего 10 дней. Отсмотрев добрую половину ретроспективы, создатели решили и дальше обманывать зрителя. Так как вторая половина, только уже с новыми героями повторяет сюжет первой части, чуть ли не покадрово, прибавьте сюда отвратительную игру актеров во главе с Эриком Фримэном, который чудовищно переигрывает, кровавые, но ультра примитивные убийства - и всё это безобразие называется "Silent Night, Deadly Night-2". Единственная вещь в картине со знаком "плюс" - это то, что Рики смог завершить дело покойного брата, а именно убить уродливую монахиню Мать Суперио, так сильно раздражавшую ещё в первой части. Впрочем, провал и отрицательные отзывы зрителей, не остановило ушлых продюсеров от создания третьей части, которая уже окончательно и бесповоротно закрыла историю приключений многострадального Рика.
Оценка: 1/10

Комментарии к “Обзор фильма "Тихая ночь, Смертельная ночь-2"”

  1. Признаюсь честно, данный фильм не смотрел, но видел обзор Синема Сноба. И этот фильм в определенной степени запомнился зрителям, благодаря всего лишь одной фразе: «День мусора». Эта фраза была настолько смешной, благодаря переигрыванию исполнителя главной роли, что мигом стала крылатой. Ее даже пародировали множество раз. Так что я считаю, что благодаря этому можно было накинуть лишний бал. Конечно этот фильм так и останется куском дерьма, но хотя бы не таким вонючим.

  2. Согласен с Вами полностью, Сноб оставил заметное влияние, и чисто теоретически если бы я впервые посмотрел этот фильм, после обзора Сноба, то оценка явно была бы выше и даже не на один бал, ибо кривляния Эрик Фримэна вызывает улыбку, но обзор был написан за долго до Сноба и фильм рассматривался в контексте — «сиквела одного из любимого слэшера», и сиквел оказался провалом по всем фронтам, и во время просмотра было не смешно

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB