Обзор фильма "В постели с вампиром"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "В постели с вампиром / To Sleep with a Vampire" (1993)

Director: Adam Friedman
Cast: Charlie Spradling; Scott Valentine; Richard Zobel

Именитому продюсеру Роджеру Корману не в первой обыгрывать по несколько раз одни и те же сюжеты. Вспомнить хотя бы "Кровавый кулак/Bloodfist", который несколько раз становился объектом римейкизации. На этот раз переделки подвергся малоизвестный хоррор 89 года "Танец проклятых/Dance of the Damned", снятый на кормановской студии Concorde Pictures. У руля римейка посадили режиссёра Адама Фридмана, который до этого проекта и поныне снимает исключительно видеокалендари для Плэйбоя, так что от него особого таланта не требовалось, что бы показать простенькую, и местами эротичную историю про...

Молодая девушка Нина (Charlie Spradling) работает стриптизершей в баре. Понимая, что эта работа не для нее, она ничего не может поделать, ей очень нужны деньги. И вот однажды она встречает обаятельного, но достаточно странного человека Джейкоба (Scott Valentine), который предлагает девушке 1000 долларов за возможность пообщаться с ней всю ночь до утра. Однако есть подвох - Джейкоб не человек, а вампир, впрочем, странности на этом не заканчиваются - он оказывается изгоем среди своих, и отчаянно нуждается помимо человеческой крови ещё и в простом общении...

Неожиданно оригинальный для "вампирского" жанра фильм, который завлекает трагической трактовкой образа вампира, с грустным акцентом в повествовании и печальной музыкой Найджела Холтона. Конечно, картина получилось не особо уникальной или феерической, о вампирах сказано довольно много, в разном ключе, в разных интерпретациях, с разной расстановкой акцентов. Но данный фильм вышел какой-то особенный, на порядок лучше множества других фильмов с такой тематикой. Забудьте про гробы, осиновые колья, чеснок и прочую лабуду, всё что боится вампир - это дневной свет, а ещё вампир очень одинок, ему нужна жертва, не для утоления жажды, а просто для общения.

Что же касается актеров, то тут все обстоит весьма неплохо. Основные персонажи в фильме сыграны довольно убедительно. Большинство задействованных в этой картине актеров были весьма узнаваемы в тот период времени, но об одной актрисе стоит сказать особо. Красавица Чарли Спрэдлинг, уже "набила" себе имя в малобюджетном кино, благодаря продюсеру Чарльзу Бэнду и Full Moon, на её счету была вторая часть "Повелителя кукол-2/Puppet Master-2" и "Меридиан/Meridian", однако актрису воспринимали, как "мебель с сиськами". Но в данной работе она показала, что помимо красивого тела и смазливой мордашки, имеет талант, так что роль стриптизерши Нины, как будто писалось для неё, девушка отлично справилась с ролью. Партнером Чарли стал театральный актер Скотт Валентайн, известный в штатах по телемылу "Семейные узы/Family Ties", вместе они составили прекрасный актерский дуэт.

Как итог, получился милый, ироничный и очень трагичный фильм. Смотрится абсолютно без какого-либо напряжения и время пролетает незаметно. Уровень режиссуры и операторской работы на высоте, режиссёр Адама Фридмана за данную работу номинировался на некогда престижном фестивали в Авориазе, а это уже хоть какой-то, но показатель.
Оценка: 7/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB