Обзор фильма "Черный Крестный отец"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Черный Крестный отец / The Black Godfather" (1974)

Director: John Evans
Cast: Rod Perry; Damu King; Don Chastain; Jimmy Witherspoon

Режиссёр фильма Джон Эванс дебютировал в 1971 году лентой "Speeding Up Time", в которой главной герой мстил за смерть матери. Фильм прошел мимо публики, однако Эванса заметил продюсер Джерри Гросс, благодаря которому (и Мелвину Ван Пиблзу) мир увидел такое явление, как blaxploitation. Он поверил в начинающего режиссёра, подыскал инвесторов, правда, три года понадобилось Эвансу, что бы выпустить свой второй фильм, который получил должную раскрутку, однако качество фильма стало намного хуже.

Главный герой картины восходящая звезда криминального мира Джей Джей (Rod Perry). Он без особого труда подчиняет себе соседние округи, и только "белый" героиновый картель не хочет терять своё место под солнцем, который так пытается искоренить Джей Джей. В результате начинается война за сферу влияния.

 

Сюжет, как видим, оригинальностью не блещет, в принципе, как и во всем остальном. Этот фильм точный пример такого явления, как - "кинопаразит", а именно паразит на успехе популярного тренда - "чёрное кино", плюс громкое название, перекликающие с картиной Копполы "The Godfather" и как бы успех у зрителя обеспечен, но как бы ни так... Во время съемок этой картины скучали, по-моему, все, включая Джона Эванса, показавшего здесь откровенную халтуру и тягомотину. Камера частенько теряет фокус, а иногда можно увидеть оператора в и другую съемочную бригаду в отражениях ;)

 

Что касается остального, я, конечно, не пытаюсь строить из себя целомудренного святошу, но от нескончаемых потоков матерщины, где-то к середине фильма изрядно устаешь. Устаешь также от нескончаемого потока черного слэнга - nigger, brother, dig, right on, Man. Примерно в это же время сходит на нет и заданная в начале фильма динамика. Фильм длится чуть более 90 минут и состоит в основном из болтовни с претензией на гениальность. Единственная сцена, едва тянущая на экшн, появляется в начале и лишь ближе к финалу. Собственно, смотреть в фильме не на что, не спасает положение даже парочка постельных сцен. Из актеров более-менее сносно играет лишь Род Перри, так что ничего странного, что при упоминании данной картины, на ум приходит персонаж Джей Джея.

В итоге у Джона Эванса получился чрезмерно затянутый, и скучноватый blaxploitation.
Оценка: 4/10

 

Комментарии к “Обзор фильма "Черный Крестный отец"”

  1. Смотрел, и фильм особо впечатления не произвел. Тоже надеялся на такое громкое название, увы.

    PS
    С Родом Перри рекомендую призабавный blax «Черное Гестапо». Мощно:)

  2. На винте валялся киноха, значит удалю. А по рекомендуйте какой-нибудь интересный фильм с неграми и про негров

  3. 2 ChesteR
    «Гестапо» наверное сегодня засяду смотреть, чую ещё то веселье ожидает

    2 EvofsSowvon
    Посмотри самых известных представителей — Шафта, Суперфлай, Коффи, Фридэй Фостер. От себя рекомендую — «Джонс Черный пояс» :) «Хлопок едет в Гарлем» (обзор есть на сайте) и «Черный Цезарь» (сплагиаченный обзор тоже есть на сайте ;) Почитай и реши для себя, что нужно

  4. Спасибо за рекомендации. Качаю Коффи и Суперфлая

  5. Суперфлай оказался не плох, хотя местами какой то грустный. А Обзор на сайте будет?

  6. EvofsSowvon обзор на Суперфлай будет, как сплагиатем, так сразу выложим. Шучу, будет совсем скоро, следи за обновлением

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB