Обзор фильма "Инстинкт Убийцы"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Инстинкт Убийцы / Killer Instinct" (1987)

Director: Cirio H. Santiago
Cast: Robert Patrick; Robert Dryer; William Steis; Joe Mari Avellana; Rey Malonzo

После съемок "Final Mission" тема вьетнамской войны надолго запала в душу Сирио Сантьяго, так как в дальнейшем, с небольшими перерывами на другие жанровые работы, режиссёр возвращался к данной тематике. В содружестве со своим давним партнером Джо Мари Авелланом, Сирио за 12 дней снимает очередную заезженную до дыр - историю про...

В последние дни Вьетнамской войны, лейтенант Джонни Рэнсом (Robert Patrick) со своей командой опытных солдат попадает в засаду врага. Неся большие потери, Рэнсому удается вырваться из "котла", однако чувство мести не отпускает лейтенанта домой. Собрав новую команду, Джонни попытается спасти военнопленных и отмстить злобному советскому советнику Дмитрию (Robert Dryer) за гибель американских солдат.

Будущая звезда второй части "Терминатора" Роберт Патрик на этот раз заполучил главную роль, и к тому же положительную. Актер многому обязан покойному Сантьяго, так как тот сделал из неизвестного мужика, популярного актера, к тому же на съемках "Killer Instinct", Патрик познакомился с актрисой Барбарой Хупер, которая стала его женой, с которой он до сих пор живёт и воспитывает двоих детей.

Но не буду отвлекаться на мелочи, вернемся лучше к обзору самого фильма. Экшн, собственно именно экшн и являются основополагающим явлением в фильме, собственно для чего фильм и задумывался. Ну и исходя из этого экшн смотрится вполне достойно, если не обращать пристальное внимание на некоторые обстоятельства. Стрельбы и действия в фильме очень много, скучать не придется, но видать из-за этого, сюжету уделено мало времени, подозреваю, что сценарий был на двух страницах. Сюжет из головы вылетает сразу же после финальных титров, о чём было кино, вспомнить трудно, конечно и до этого картины старика Сантьяго не баловали сюжетной разнообразностью, однако они надолго заседали в голову, и по прошествии времени, вспоминались без особого труда, по крайней мере, отдельные элементы точно. В "Killer Instinct" нет ничего примечательного, разве только советский злодей Дмитрий запомнился, и то запомнился он, лишь по причине советского гражданства.

Главный герой абсолютно не колоритен, к тому же Сантьяго даже поленился придумать ему имя, просто взял готовый результат из своей прошлой работы "Глаз орла/Eye of the Eagle", где персонажа Роберта Патрика, также зовут Джонни Рэнсом.
Постановка картины тоже не радует глаз, очень много "аляповатостей" даже по меркам филиппинца. Вся стрельба сопровождается обильным дымовыделением, а враги, рано или наоборот очень поздно падают от полученных ран, к тому же падают такими комичными способами, что на правдивость это далеко не тянет.

Если вы являетесь поклонником творчества великого мастера фильмов категории Б - смело смотрите этот фильм без оглядки на все отрицательные отзывы, мне же фильм не понравился, из-за своего пустого наполнения, без искорки снято.
Оценка: 3-/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB