Обзор фильма "Улица наркотиков"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Улица наркотиков / La Via della droga / The Heroin Busters" (1977)

Director: Enzo G. Castellari
Cast: Fabio Testi; David Hemmings; Sherry Buchanan; Massimo Vanni; Romano Puppo; Joshua Sinclair

Взяв не большую передышку, после съемок "Большого Рэкета/Il grande racket", Кастеллари, как истинный "стахановец", вновь возвращается к популярному тренду - poliziotteschi. На этот раз жестокий сценарий Массимо Де Рита, смягчил продюсер Гальяно Джусо, чтобы свести проблему с цензорами к минимуму, и у него это получилось, так как нас ожидает легкая и развлекательная история про...

...Молодого копа Фабио (Fabio Testi), который внедряется в преступный синдикат, на время превращаясь в мелкого торговца наркотиками, проделывая свой путь из Гонконга в Рим, что бы в дальнейшем выйти на верхушку преступной группировки и сдать их в лапы правосудия, тем самым остановить бесконтрольный поток наркотиков в Италию. В этом ему помогает агент Интерпола Майк Хамилтон (David Hemmings), вдвоем они попытаются сломать хребет международным драгдилерам.

На этот раз Энцо Кастеллари выдал обычный крайм о наркотиках, таких фильмов выходило масса. Картина начинается без единого диалога, показывая из каких стран текут наркотики на итальянскую землю. Видно, что с бюджетом было всё в порядке, так как съемочная команда смогла себе позволить съездить в Колумбию, США и Гонконг, что бы снять зачин фильма, добавляя тем самым разнообразия в локациях, но в дальнейшем всё действо перетекает в итальянские города, и это не из разряда минусов фильма. Кастеллари глубоко наплевать, что материал сильно вторичен и ориентирован на широкие массы, ведь на некоторые вещи зритель будет смотреть с интересом практически постоянно. По сути, фильм - это всего лишь очередная вариация избитой темы "копы против наркотиков". Здесь все по старинке - наркоманы и наркодельцы, обыватели готовые пойти на любое деяние ради дозы и полицейские. Ну и конечно развязка, которая плавно ведёт развитие сюжета в ожидаемую для зрителя сторону. Все это повторюсь неоригинально, но энтузиазм режиссера поневоле заражает и заставляет смириться с недостатками. Старина Энцо двигается по заранее установленной такими фильмами программе. По нему даже можно сверять сценарные ходы подобной продукции. В этом тоже есть свое удовольствие и прелесть.

Главным достоинством фильма является итальянский секс-символ Фабио Тести, его вечно улыбающиеся небритая морда придают много шарма картине, а акцент Дэвида Хеммингса наполняет английским колоритом фильм, хотя сам актер нелестно отзывался о съемках в этой картине, так же как и нелестно отзывался о всём итальянском опыте. Над сценарием, Массимо Де Рита (сериал "Спрут") в паре с Гальяно Джусо сильно заморачиваться не стали, наполнив картину максимум действия и минимум диалогов, действие здесь конечно хватает, погони, стрельба, и всё это под гитарную музыку легендарной группы Goblin, вот только не хватает юмора. И для полного счастья зрителя Кастеллари вставил лесбийскую сцену, хотя сюжетно можно было избежать, но на что не пойдешь ради публики :)
Оценка: 7/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB