Обзор фильма "Нехорошие частоты"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Нехорошие частоты / На опасной волне / Bad Channels" (1992)

Director: Ted Nicolaou
Cast: Paul Hipp; Martha Quinn; Robert Factor; Aaron Lustig; Charlie Spradling; Melissa Behr

В голове продюсера Чарльза Бэнда вновь родилась интересная идея касательно нового фильма, свою идею он описал штатному сценаристу кинокомпании Full Moon - Джексону Барру, который и воплотил всё на бумаге, а снимать данное безобразие согласился фуллмуновский резидент Тед Николау, у которого уже был опыт в съёмках подобной картины - "ТелеТеррор/TerrorVision". Снимали все в ускоренном темпе, и за несколько недель, фильм бы готов.

В недавно открывшейся радиостанции KDUL, ди-джей "Опасный" Дэн (Paul Hipp) проводит необычный трюк. Он заковывает себя в цепи и включает в эфире польку, которая будет насиловать слушателей до тех пор, пока кто-то не угадает комбинацию замка, что бы Дэн смог освободиться от цепей, а победитель ко всему прочему, получит новенький автомобиль. Трюк Дэна привлёк массу внимания, но телевизионная журналистка Лиза Каммингс (Martha Quinn) считает, что всё это всего лишь обман, пока не сталкивается лицом к лицу с инопланетным захватчиком, прилетевший на планету Земля, ради представительниц прекрасного пола. Для этой цели, пришелец, внешне похожий на дерьмо в скафандре, захватывает радиостанцию "опасного" Дэна, что бы с помощью радиочастот похищать, и уменьшать до нужного размера, земных женщин...

Что меня всегда радовала в опусах от Full Moon Entertainment - это небольшой хронометраж, который никогда не давал скучать при просмотре, даже несмотря на полную сюжетную клинику. Также вышло и с "Bad Channels", вроде сюжет дурость полная, однако интерес во время просмотра не то, чтобы не спадает, а наоборот увеличивается, становится интересно, чем всё это закончится. Без лишних слов понятно, что создатели делал основной упор на забавное зрелище, ни про какие ужасы, естественно, и речи не может быть, так как действия главного антагониста фильма выглядят чересчур карикатурно, да и сам он похож на большой кусок какашки в скафандре. Все события фильма почти полностью происходит на радиостанции, где и орудует это инопланетное дерьмо-существо, где он собирает земных девушек.

"Нехорошие частоты" как и большинство фуллмуновских работ сняты в дурном вкусе: резиновые монстры, убогие эффекты, глупейшие диалоги, то есть всё то, что нужно поклонникам компании Бэнда, при этом над сюжетом особо не замарачивались. За основу старина Чарли взял скандальную радиоверсию Орсона Уэллса, которая во время Хэллоуина в 1938 году вызвала настоящую панику в США, будучи воспринятой в качестве подлинной угрозы со стороны инопланетных захватчиков, особенно на волне подспудных ожиданий второй мировой войны, которая последовала менее чем через год. Так что сюжет "Bad Channels" один сплошной стёб не только над шуткой Орсона, но и над таким явлением как радио.