Обзор фильма "Возвращение Уличного бойца"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Возвращение Уличного бойца / Return of the Street Fighter / Satsujin ken 2" (1974)

Director: Shigehiro Ozawa
Cast: Sonny Chiba; Masashi Ishibashi; Masafumi Suzuki; Claude Gagnon

Второй фильм трилогии. На этот раз непобедимого Терри Цуруги (Sonny Chiba) нанимают, что бы он убрал информатора, только его цель содержится в полицейском участке, но это не проблема для Цуруги, который с ловкостью проникает в участок, и с такой же ловкостью делает так, что информатор больше ни чего не расскажет полиции.
Тем временем мафиози Исаму Отагуро (Hiroshi Tanaka), пользуясь поддержкой мастера боевых искусств Кендо Масаоки (Masafumi Suzuki), обманным способом "выкачивает" деньги, якобы на строительство Центра Боевых Искусств, но когда Масаоки догадывается, на какие цели идут деньги, Отагуро нанимает Цуруги для убийства мастера Кендо. Однако Терри отказывается выполнять заказ, и теперь все люди Отагуры устраивают охоту и на него тоже...

Самые большие изменения, произошедшие в сиквеле, коснулись главного персонажа - безнравственный антигерой Терри сделали более дружественным к зрителю. Хладнокровная жестокость была заменена на более традиционный моральный кодекс, конечно это сильно убивает злое очарования персонажа, но к счастью Цуруги все еще безжалостно истребляет плохих парней.

Экшн уже не такой брутальный и эффектный, как в превосходной первой части, хотя эпизод с глазами доставил эстетическое удовольствие. Сюжет раскачивается медленно, но на чинная с середины, действие набирает обороты. Не пошло картине на пользу, замена помощника Цуруги. Конечно было бы глупо воскрешать "Крысиный нос", однако замена в лице девушки Китти, в дурацкой вязаной шапочки с такими же дурацкими косичками, разговаривающая на ломаном американском сленге, весьма и весьма раздражает. В принципе создатели могли обойтись и без помощника, так как персонаж Китти, абсолютно в сюжете лишний. А что касается экшна, то с ним снова всё в порядке, Озава остался верен себе, каждые пять минут Чиба отвешивает "люлей" плохим парням, меняются только локации.

Оценка: 6-/10 Довольно посредственное продолжение культового фильма.

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB