Обзор фильма "Последняя месть Уличного бойца"

Представляем вашему вниманию заключительный фильм в трилогии "Последняя месть Уличного бойца / The Streetfighter's Last Revenge / Gyakushu! Satsujin ken" (1974)

Director: Shigehiro Ozawa
Cast: Sonny Chiba; Reiko Ike; Koji Wada; Tatsuo Endo

В третий и последний раз бесстрашный и беспощадный Терри Цуруги (Sonny Chiba) возвращается на экраны. Теперь его нанимает клан Овады (Akira Shioji), чтобы найти пару аудиокассет, которые содержат формулу для изготовления дешёвого синтетического героина. Само собой Терри с заданием справляется успешно, но наниматель решил "кинуть" Цуруги, из-за чего у Овады оказалось только половина информации. Столкнуться "Уличному бойцу" придётся не только с ненавистным кланом, роковой красоткой, но и ведущим свою игру помощником прокурора, владеющим корейским боевым стилем...

"Кто сможет остановить кулак ярости Сонни Чибы?" – так звучит слоган придуманный зарубежными прокатчиками. Ответить на этот вопрос очень легко, так как никто не остановит Цуруги, потому что персонаж Чибы в очередной раз не победим и невероятно крут. Снова режиссёр Шигехира Озава ушел от брутальности первого фильма, теперь перед нами мало примечательный приключенческий фильм, с отголосками Бондианы, да-да, если изначально Озава делал ответ китайским кинематографистам, то теперь ответ британцам с их ним агентом 007.

Несмотря на такую вот разбавленность, смотрится триквел вполне неплохо, не большой хронометраж картины больших неудобств не доставляет. То, как будут развиваться события, можно предугадать еще в начале фильма, но предсказуемость и простота сюжета в данном случае воспринимаются не как какой-то просчет авторов, а как верность законам жанра.

На экшне стоит остановиться отдельно, потому что он довольно неоднороден. Во-первых, в глаза бросаются неестественные выстрелы из оружия, которые явно были добавлены уже при постпродакшене. Рукопашных поединков довольно мало, но все они отличные – Сонни Чиба знает в этом толк. Есть тут даже и трюки, сделанные очень простенько. Что касается главного героя, то жестокий и отрицательный Терри неожиданно становится более человечным, эта тенденция началась ещё в сиквеле, в данном фильме Цуруги стал обычным наемником, с толпой фанаток, и даже нашел свою любовь.

Спасибо продюсерам, что не стали дальше скатывать в франшизу в угрюмое дерьмо, остановились во время. Ещё существует недосиквел "Сестра Уличного бойца/Sister Street Fighter", но к данной серии о похождения Терри Цуруги он ни какого отношения не имеет.
Оценка: 5-/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB