Обзор фильма "Рикко"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Рикко / Ricco / Ricco the Mean Machine" (1973)

Director: Tulio Demicheli
Cast: Christopher Mitchum; Barbara Bouchet; Malisa Longo; Arthur Kennedy; Antonio Mayans

Испанский крайм "Летний убийца/Un verano para matar", стал настоящим местным хитом, и одним из самых прибыльных фильмов в Испании, соответственно мимо такого успеха не смог пройти мимо продюсер Эдвард Монторо, который известен прежде всего, рип-оффами на известные кинобренды. Ушлый Монторо связался с испанским продюсером Хосе Маэссо, и предложи ему совместно сделать рип "Летнего убийцы", к тому же у Маэссо на руках был контракт с актером Кристофером Митчумом, так что он не стал отказываться по-быстрому подзаработать. Собрав команду, Маэссо отправляется в окрестности Рима снимать жестокий крайм про...

Рикко (Christopher Mitchum) возвращается домой после двухлетний отсидки в тюрьме по сфабрикованному делу. Выйдя на свободу, он узнает, что его отца убили, а любимая девушка Роса (Malisa Longo) стала собственностью местного криминального босса Дона Вито (Arthur Kennedy). Всё что хочет Рикко - это отомстить, тому, кто упрятал его за решетку, и забрал его девушку. Однако Рикко хочет не просто убить ненавистного врага, а сначала ударить по финансовой стороне его криминальной империи. На помощь герою приходит девушка по имени Сцилла (Barbara Bouchet), вместе это парочка доставит много неприятностей Дону Вито, однако Рикко забыл, что своей местью он ставит под удар мать и сестру, а тем временем Вито готовит ответный удар...

Поначалу "Рикко" производит впечатление легкого авантюрно-криминального фильма, больше всего конечно, этому способствует миловидная, и немного наивная внешность главного героя (Рикко играет сын Роберта Митчума - Кристофер Митчум), забавные ситуации и такие же забавные диалоги, но к середине фильма легкость пропадает и на первый план выходят откровенно жестокие эпизоды. Эта картина так бы и осталась в забвении, не смотря на громкие актерские имена, если бы не ряд скандалов, по поводу ультра жестоких сцен, которые режиссёр вставил в фильм, тем самым, сделав рекламу из без того замечательному фильму. На самом деле, всё спорное насилие сводится к одному персонажу Дону Вито, которого блестяще сыграл американец Артур Кеннеди.

Вито заведует фабрикой по производству мыла, которое делается из человеческих трупов. В огромный чан с кислотой сбрасывают тела неугодных мафиозному боссу людей, и на выходе получается обычное мыло. Зная из чего, а точнее из кого делается брикет гигиенического средства, Вито никогда не пользуется мылом :) Но самая жестокая сцена в фильме – это кастрация, которая показана во всех подробностях, именно этот эпизод вызвал бурю недовольства, хотя некоторые итальянские режиссёры в начале 70-х показывали куда жестче сцены, но всем видимо было наплевать.

Тулио Демичели снимал свой фильм без оглядки на цензоров, поэтому зрителя ожидает настоящее кино, в котором нет места каким-либо запретам. Любители клубнички и разного рода обнаженки будут ликовать, ибо с этим атрибутом у Демичели все в порядке. В картине два женских персонажа, в исполнении итальянских секс-див Барбара Буше и Малиса Лонго, и обе эти барышни продемонстрируют, чем их наградила природа, конечно же я имел ввиду талант ;)
Артур Кеннеди просто вылитый преступник-садист, который наслаждается и ликует, когда видит чужие страдания. А Крис Митчум настоящий герой, руками и патронами прокладывающий путь мести. Экшена в картине много, и скучать не придется на протяжении всего фильма, создатели определено знают, как развлечь зрителя и у них это получается на высший бал. Фильм содержит все компоненты необходимые, чтобы понравится любителям итальянского криминального жанра. В нем есть прекрасные обнаженные женщины, насилие, драматичный сюжет и замечательная музыка.
Оценка: 10/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB