Обзор фильма "Апокалипсис девственниц"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Апокалипсис девственниц / Virgin Apocalypse / Anger" (1981)

Director: Ang Saan
Cast: Eva Bisset; Gigi Bovee; Lau Hok-Nin; Emma Yeung; Danny Law

Унаследовав пару сотен невыпущенных или недоснятых фильмов, Джозеф Лай со своим дружком Годфри Хо, превращали с помощью коронного метода "cut & paste", неизвестные публики работы, в нечто совершенно безумное, давая свои опусам громкие названия. Их совершенно не волновало, что отснятый материал очень криво цеплялся сюжетом с оригинальным фильмом. В случаи с "Virgin Apocalypse", такой проблемы не наблюдается, поначалу даже подумал, что это полностью снятая с нуля картина, ближе к середине, понял, что ошибался.

Итак, перед нами история про предприимчивого дельца, который под видом модельного агентства набирает девиц, после чего отвозит их в живописное и безлюдное местечко на фотосессию. Девушки не догадываются, что моделями они не станут, так как их продали в бордель. Наивных барышень грузят в грузовик и отвозят криминальному боссу, который содержит девушек в изолированной джунглями тюрьме. Но не все хотят мириться с участью "живого товара". Трое из похищенных моделей поднимают кровавый мятеж. Вырвавшись на волю, экс-узницы отправляются на поиски и дальнейшее уничтожение всех тех, кто причастен к этому бизнесу, по ходу объединяя свои усилия с полицейским, чей брат и есть тот самый криминальный босс...

Сюжет кажется довольно не плохим? Однако досмотрел я этот опус, только с третьего захода. Начну с того, что название данной картины "Гнев", и такое название подходит больше всего. Варианты "Ангелы с золотыми пушками" и "Апокалипсис девственниц" слишком надуманы, ибо нет никаких золотых пушек, и нет никаких девственниц, но будем отталкиваться от нидерландского названия, так как только рип с названием "Virgin Apocalypse" доступен зрителю. Отстойность и плохие отзывы этого фильма, я считаю значительно преувеличены, хотя с чем сравнивать, конечно, если с некоторыми фильмами Годфри Хо с ниндзя-тематикой, так он смотрится вполне достойно, если сравнивать с остальным второсортным гонконгским martial arts, то и в этом сравнении присутствует небольшая доля смотрибельности.

Сильный маразм я только углядел, где-то в середине, когда девушки-заключенные решили, что пора "делать ноги" из тюремной здравницы. Однако при побеге, парочка охранников вооружённые М-16, расстреливают 90% процентов узниц, но пленницам на это, как-то всё равно, они с палками в руках, мчатся под пули, что бы три барышни осуществили задуманный побег, в общем, без смеха на эту сцену не взглянешь. Не возможно с серьезным выражением лица слушать английский дубляж с умопомрачительными диалогами из разряда – "Ты сука. Я не сука. Заткнись сука" и т.д. Что же до боев... Да они и не так уж и нужны, без них юмора в картине хоть отбавляй. Схватки здесь поставлены на обычном для Джозефа Лая среднем уровне, и в общем-то не разочаровывают.

В итоге хочу сказать, что у этого фильма есть масса недостатков (самый существенный - практически полное отсутствие внятного сюжета, но это стандартная вещь для IFD), но как фильм для полного расслабления мозга, посмотреть его стоит. В общем, только вам решать тратить время на данный опус или нет.
Оценка: 4-/10