Обзор фильма "Идеальный убийца"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Идеальный убийца / Quel pomeriggio maledetto / The Perfect Killer" (1977)

Director: Mario Siciliano
Cast: Lee Van Cleef; John Ireland; Carmen G. Cervera; Aldo Bufi Landi

Наигравшись с военными фильмами и вестернами, но пока ещё не скатившись в порно, Марио Сицилиано решает освоить ещё не паханое поле криминальных боевиков, известные как евро-крайм. Жена режиссёра Марта Сицилиано совместно с испанцем Сантьяго Монкада ("Рикко/Ricco") пишут сценарий про...

Гарри Чэпмена (Lee Van Cleef) во время ограбления подставил его лучший друг Джек (Aldo Bufi Landi), но долгий срок Гарри так и не отсидел, при помощи таинственной "Организации" он удачно сбегает из тюрьмы. После чего начинает работать наемным убийцей, устраняя неугодных людей. Одним из таких неугодных, стала бывшая подружка Гарри Криста (Carmen G. Cervera), которая взамен предлагает лёгкое дельце - украсть миллион фунтов у торговца оружием, живущий на соседней вилле. Не долго думая, Чэпмен соглашается с заманчивым предложением, но "Организация" не любит отступников, и посылает своего молодого киллера Люка (Alberto Dell'Acqua) убрать Гарри...

Скромное финансирование местами проскальзывает, что не идёт на пользу картине, а так в целом получился добротный крайм, с лёгкой историей, без лишней болтовни, смотрится очень легко, хотя из-за убогости английского дубляжа трудновато следить за сюжетом. Сама задумка фильма неплохая и воплощение её в жизнь режиссером тоже, но всё равно чего-то в этой картине не хватает. Возможно драматичности и динамики в происходящем. Хотя и эти два компонента в фильме есть, правда не в таком небольшом количестве, как ожидалось мною. Первые полчаса фильма выдались довольно неплохими и даже, можно сказать интересными, но вот дальше действие как-то по утихло, и нахлынула на зрителя сплошная болтовня, итак вплоть до самого финала, а развязка приятно удивила, своим непредсказуемым кульминационным развитием, это явный плюс.

Пикантных сцен будет мало, но что не маловажно, за всю клубничку отвечала мисс Испания 1961 года Кармен Дж. Сервера (спрятавшись в этом фильме под псевдонимом Тита Баркер). Юмора в фильме нет, но порадовал эпизод нападение банды трансвеститов на одного из киллера "Организации", попытавшиеся подло овладеть per anum, но благо для киллера всё обошлось, довольно-таки весёлая сцена. Понравилась отличная и энергичная музыка мастера своего дела Стелвио Киприани ("Освежеванные заживо/Scorticateli vivi"; "Слепой/Blindman").
После не долгового сотрудничества Сицилиано решил заменить своего постоянного актёра Ивана Рассимова, на не менее известного актёра спагетти-вестернов Ли Ван Клифа, который ко всему прочему сыграл положительного героя. А компанию Клифу составил знаменитый канадский актер номинант премии Оскар Джон Айрленд, хотя его роль ограничится 15 минутами экранного времени.
Оценка: 6/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB