Обзор фильма "Горячая картошка"

Представляем вашему вниманию сиквел культового фильма "Горячая картошка / Hot Potato" (1976)

Director: Oscar Williams
Cast:
Jim Kelly; George Memmoli; Geoffrey Binney; Irene Tsu; Judith Brown

Влиятельный криминальный лидер Картер Рангун (Sam Hiona) похитил дочь американского сенатора, и удерживает её в каком-то тренировочном лагере, спрятанном в джунглях Таиланда. Цель похищения - заставить сенатора отказаться от поддержки оборонного плана правительства США. На выручку дочери политика, американские спецслужбы посылает своего лучшего агента Джонса (Jim Kelly), которому будет помогать неуклюжий толстяк по прозвищу Носорог (George Memmoli), мастер единоборств Джонни Чикаго (Geoffrey Binney) и местная девушка полицейский Пэм (Irene Tsu). Вместе эта пестрая группа должна проникнуть в штаб-квартире Рангуна и спасти дочку сенатора. Но враг не дремлет, впереди героев поджидают серьезные испытания, не только на прочность. Джонс и Пэм влюбляются друг друга, Носорог выиграет в бою себе новою жену, а Рангун, как и все злодеи, поплатятся жизнью.

Хотите - верьте, хотите - нет, но "Hot Potato" – это сиквел известного blaxploitation'а "Black Belt Jones", которого зрителю пришлось ждать два года, но результат не стоял этих ожиданий. Автор сценария первого фильма Оскар Уильямса, на этот раз занял режиссёрское кресло, так как Роберт Клауз от этой сомнительной постановки отказался, что и правильно сделал. Уильямс решил уйти от концепции первого фильма (или ему сказали уйти) и снять рядовой приключенческий фильм, с уже известным персонажем. Актер Джим Келли вновь вернулся к роли Джонса, правда на этот раз, приставка "Черный пояс" куда-то испарилась, но проблема не в этом, проблема совсем в другом.

Перед нами абсолютно несмешная комедия, больше похожая на фарс, которая очень быстро становится утомительной. Смотреть за приключениями дебильных персонажей, которые идут спасать дочку влиятельного сенатора из рук такого же карикатурно-дебильного злодея – просто невыносимо. Этот фильм идеально подойдет для ребенка начальной школы, который хочет посмотреть какое-нибудь кино про боевые искусства, но ему не разрешают родители, из-за присутствия насилия в подобных лентах, так вот "Hot Potato" лучшее, что есть для ребенка. Бои и трюки до неприличия карикатурные и нелепые, чем-то напомнили мне детский ТВ-сериал 60-х годов "Бэтман/Batman" с Адамом Уэстом, такие же кривляния перед камерой, с примитивной фоновой музыкой. Понятно, что взрослым такой фильм будет ОЧЕНЬ тяжело смотреть. Юмор до безобразия не смешной, и сводится к детсадовским хохмам – "Ой, ты мне написал на ботинок. А ты не мешайся", и далее всё в таком стиле, не хватала только закадрового смеха, чтобы показать, в каком моменте нужно смеяться или как минимум улыбнуться. Персонаж по прозвищу Носорог в исполнении Джорджа Меммоли, которого забросили в фильм, чтобы тот разбавлял серьезность актеров Келли и Бинни, но всё что у него получается это раздражать больше, чем весь несмешной юмор картины.

Однако не всё так плохо, есть в картине и плюсы, их не так много, но они есть. Большинство боевых сцен с участием Джима Келли поставлены очень хорошо, смотреть одно удовольствие. К сожалению, не понятно кто же занимался постановкой боев с участием других персонажей, потому что они до неприличия ужасны, особенно смешно выглядела актриса Ирэн Тсу, пытающиеся махать ногами, при этом делала она с такой медлительностью, что становилось как-то неловко за неё. Порадовали подобранные локации, тот, кто решил перебросить место действия фильма в Таиланд, однозначно молодец, так как экзотические виды этой интересной и самобытной страны, идет картине только на пользу. На этом плюсы заканчиваются.

Как итог: имеем бездарную попытку автора оригинального "Black Belt Jones" повторить свой успех в сиквеле, однако, всё, что было хорошее в первом фильме, резко упало в качестве, а всё, что было плохое, стало невыносимо ужасным.
Оценка: 2/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB