Обзор фильа "2020: Гладиаторы будущего"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "2020: Гладиаторы будущего / Anno 2020: I gladiatori del futuro / 2020 Texas Gladiators" (1984)

Director: Joe D'Amato
Cast: Peter Hooten; Harrison Muller Jr.; Daniel Stephen; Sabrina Siani; Al Cliver

На дворе 2020 год, место действие пост-апокалиптический Техас. Не большая банда садистов и насильников нападают на церковь, священника жестоко убивают, а монахинь насилуют, но весь этот бардак останавливают пятерка рейнджеров - Нимус (Al Cliver), Кэтч Дог (Daniel Stephen), Халакрон (Peter Hooten), Джаб (Harrison Muller Jr.) и Красный Волк (Al Yamanouchi). Один из пятерки - Кэтч Дог, не смог устоять перед обнаженным телом блондинки Мейды (Sabrina Siani), одной из монахини, которая чудом избежала группового надругательства. Кэтч пытается изнасиловать девушку, но его останавливает лидер рейнджеров Нимус. Кэтча оставляют в живых, но изгоняют из рядов рейнджеров. Годы спустя, Нимус и спасенная им девушка Мейда, живёт в мирной коммуне, цель этой коммуны, благодаря своей электростанции, вернуть Старый мир, но все их идеи рушит банда во главе с экс-рейнджером Кэтч Догом, а помогает ему безумный неонацист Блэк Ван (Donald O'Brien) и его неуязвимые солдаты. Коммуна разбита, Нимуса убивают, а Мейду продают в рабство. Теперь для оставшихся рейнджеров, дело чести отомстить за смерть своего лидера и остановить безумного Блэк Вана...

 

Мало известный ПА фильм, снятый наоборот же известным режиссёром Джо Д'Амато, который скрывается под псевдонимом Кевин Манкусо, а сценарий к картине написал, друг и соратник Д'Амато - культовый актёр Джордж Истман. На главные роли набраны тоже далеко не последние люди - уроженец Египта Пьерлуиджи Конти, более известный, как Эл Кливер; американец Питер Хутен, знакомый по роли Тони в "Бесславных ублюдках/Quel maledetto treno blindato" Кастеллари; Дэниэл Стивен, которого лично мне, не привычно видеть в отрицательной роли, привык я к его персонажу Дикси из боевика Балди "Военный автобус/Warbus", кстати для Стивена это дебют в кино; так же душка Сабрина Сиани и Харрисон Мюллер младший, тоже стоят упоминания. Лишь только за кастинг Д'Амато можно накинуть балы.

 

Вообще после просмотра "Гладиаторов" появляется чувство дежа-вю, те, кто смотрел другой ПА-муви господина Д'Амато - "Endgame" думаю, меня поймут, те же локации, тот же Истман сценарист, те же два Эла (Кливер и Яманучи), поменялся только сюжет. На этот раз зрителя не знакомят с разрушенным миром, а только демонстрируют нравственные последствия - убийства, изнасилования, рабство и другие прелести глазами Д'Амато. Не забыл старина Джо и про экшн, весь фильм пропитан одним сплошным действием.
Оценка: 6/10

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB