Обзор фильма "Леди Снежная кровь-2: Любовная песня мести"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Леди Снежная кровь-2: Любовная песня мести / Shura-yuki-hime: Urami Renga / Lady Snowblood 2: Love Song of Vengeance" (1974)

Director: Toshiya Fujita
Cast: Meiko Kaji; Yoshio Harada; Kazuko Yoshiyuki; Juzo Itami

Начало ХХ века. Русско-японская война закончилась победой Японии. Леди Снежная кровь она же Юки Кашима, схвачена полицией и за многочисленные убийства приговорена к пожизненному сроку. Но в тюрьму она так и не попала. Глава тайной полиции Кикуи (Shin Kishida) освобождает девушку, с условием, что она выполнит для него одно важное задания - убить анархиста по имени Рансуй Токунага (Juzo Itami), готовящей государственный переворот. Но Юки узнает правду, на самом деле Рансуй благородный человек, у которого есть неоспоримые доказательства обличающее не только главу тайной полиции, но и самого губернатора.

После успеха первой ленты, в большинстве случаев появляется сиквел, "Снежная кровь" не стала исключением из правил, спустя год, Тошия Фуджита снимает продолжение всё с той же Мейко Каджи в главных ролях. Но как оно бывает, сиквел оказывается, в лучшем случаи середняком, в худшем и вовсе говном.

"Lady Snowblood 2" оказался промежуточным, вроде и не полный хлам, ну до звания крепкого середняка фильму очень далековато. Складывается такое ощущение, что до финала, картину снимал абсолютно другой режиссёр, а Фуджита подключился в заключительные 10 минут, ибо только в те минуты чувствуется рука культового японца. Если бы не зрелищные финальные аккорды, ленту просто невозможно было бы смотреть. Но вот под занавес, фильм меняется в лучшую сторону - появляется множество боевых сцен, смотреть на которые одно удовольствие.

Ну всё это в конце, а до финала нужно до сидеть, а это чуть ли невыполнимая миссия. Весь негатив сиквела в первую очередь идёт от сюжета. Всё-таки персонаж Каджи красиво умер в финале первой ленты, а её воскресили для бредового сиквела. При этом картина из стильного revenge-movie превратилась в стандартный околополитический боевичок. Тема мести даже и не поднималось в продолжение. Тут создатели больше внимания уделили характеру Юки. Уставшая женщина, которая больше не хочет убивать, но волей случая ей снова приходится взять в руки меч и крошить многочисленных врагов на боле боя, ведь по заветам первого фильма – Юки была рождена для мести, для убийства. Блеклые персонажи вынуждены беспомощно бултыхаться в мутной воде клишированного идиотского сюжета и отсутствующих мотиваций. Знаменитая хлещущая кровь появляется в финале, это ещё одно подтверждение, что Фуджита снимал не весь фильм.

Оценка: 4-/10 Полное разочарование.

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB