Обзор фильма "Дни Ада"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Дни Ада / I giorni dell'inferno / Days of Hell" (1986)

Director: Tonino Ricci
Cast: Bruno Minniti; Ottaviano Dell'Acqua; Kiwako Harada; Howard Ross; Werner Pochath

После относительно дерьмовых ПА-фильмов "Рэйдж/Rage" и "Раш/Rush", Тонино Риччи берёт не значительный перерыв, после которого, оставив тему апокалипсиса в покоя, приступает к съемкам популярного в конце 80-х направления warsploitation, в котором отметился, чуть ли не каждый второй итальянский режиссёр. Вот и Риччи не стал отставать от своих коллег, сняв бодрый, но такой тупой фильм, хотя это заслуга сценариста Тито Капри, по сценарию которого Риччи снял ещё 4 фильма, но "Дни Ада" конечно выделяется из этого потока, особенно для отечественного зрителя, ибо столько "развесистой клюквы" я ни где не видел.

В далеком Афганистане советские войска используют против мирного населения нервно-паралитический газ, в тоже самое время, русские похищают важного ученного и его дочь Саманту (Kiwako Harada), которые могут проболтаться, про то, чем тут занимается правительство двух стран. Американские власти собирают взвод коммандос во главе с капитаном Уильямсоном (Bruno Minniti) и засылают их в самое сердце Афганистана, что бы те устранили ученого, тем самым сохранив "грязные" тайны СССР и США. Как только коммандос выполнит своё задание, их устранят как "лишних", однако бравые американцы не дадут себя в обиду, разгромив половину советской армии, они выйдут из этой заварушки победителями...

Помимо сценариста Тито Капри, из фильмов "Раш" и "Тор-завоеватель" в "Days of Hell" перекочевал смазливо-деревянный актёр Бруно Миннити, он же Конрад Николс, который даже спустя два года выражение на лице не сменил, всё также с деревянным лицом, убивает многочисленных врагов. Касательно врагов, это так сказать вообще отдельный разговор. Советские солдаты ходят в непонятно какой форме, с огромной красной звездой на фуражке, передвигаются исключительно на американских Виллисах. Танк – это похоже тот же Виллис, на который налепили деревянные фанеры, забавно отклеивающиеся при передвижении танка. Эти самые солдаты показаны исключительно тупым стадом, в поведении которых, абсолютно не наблюдается логика, а бравый американский коммандос по моим подсчётом "положил" по меньшей мере половину армии СССР, но самое забавное в картине это дубляж – один и тот же мужик с ужасным акцентом, озвучил всех русско-говорящих персонажей, не побрезговал даже ругнуться матом – "Ебёна мать", это стало апофеоз всего абсурда. Афганцы напоминают бородатых бомжей, при этом, если присмотреться в массовку этих афганцев, там как минимум одни азиаты.

Писать о таком кино много бессмысленно это просто нужно видеть. Для рядового зрителя это творение господина Риччи покажется полной ерундой, если вообще найдутся желающие прикоснутся к данной нетленки, а вот фанаты итальянского warsploitation’а, оценят кино по достоинство, ведь "Days of Hell" хоть и находится за гранью здравого смысла, но всё же является верхом итальянского целлулоидного B-олимпа. Не смотря на все названые минусы, фильм очень хорошо веселит, хотя создатели скорее всего этого не хотели, время за просмотром пролетает незаметно, а те кто ждал от Риччи серьезной картины в стиле его первой работы "Salt in the Wound", можете смело игнорировать картину.
Оценка: 6/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB