Обзор фильма "Черное Гестапо"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Черное Гестапо / The Black Gestapo" (1975)

Director: Lee Frost
Cast: Rod Perry; Charles Robinson; Phil Hoover; Edward Cross; Uschi Digard

Продюсер Рональд Голдман никогда не упускал возможности подзаработать деньжат, а в начале 70-х годов жанр blaxploitation был настоящим Клондайком для продюсеров, не удивительно, что предприимчивый еврей Голдман ухватился за этот тренд, выпустив парочку "черных" фильмов. В середине 70-х, как и любой другой жанр, blaxploitation стал меняться, публики поднадоели однотипные фильмы. Приходилось фирмачам скрещивать несколько эксплуатационных жанров вместе, чтобы в итоге "родить" что-то новое. Срубив бабла на жанровом гибриде "Братство смерти/Brotherhood of Death", Голдман решил совместить несовместимое - blaxploitation смешал с nazisploitation. Снимать это адское безобразие доверил Ли Фросту, за плечами которого был опыт в nazi-фильмах ("Лагерь любви 7/Love Camp 7"), а постоянный соратник Фроста Уэс Бишоп написал сценарий.

В одном из "черных" районов Лос-Анджелеса свирепствует группа "белых" мафиози, которые занимаются вымогательством, проституцией и торговлей наркотиков. Но есть здесь и так называемая "Черная Народная Армия" под предводительством генерала Ахмеда (Rod Perry), которая защищает права чернокожих, финансирует больницы и помогает бездомным, однако, беспредел творимый мафиози, она остановить не в силах. И тогда один из командиров Народной Армии, полковник Коджах (Charles Robinson) решает вербовать новых членов для специального подразделения, с единственной целью мстить и убивать белых бандитов. После нескольких ожесточенных боев между группой Коджаха и "белой" мафии, полковник наконец-то выигрывает городскую войну, и бандиты вынуждены покинуть район. Однако жителям квартала от этого лучше не стало, ибо как говорится - "свято место пусто не бывает". Место изгнанных бандитов, занял Коджах и его группа, который подмял под себя весь криминальный бизнес, а на вырученные деньги он строит центр, в котором обучаются новобранцы. Обеспокоенный генерал Ахмед, пытается вразумить своего бывшего подчиненного, но слова оказались бессильны. Вооружившись самодельным оружием, Ахмед проникает в обитель Коджаха, чтобы силой остановить распаявшегося полковника и его детище под названием "Черное Гестапо"...

Режиссёр Ли Фрост и сценарист Уэс Бишоп превзошли самих себя, сделав такое кино, на которое не каждый отважится. Уже само по себе оригинально скрестить два несовместимых друг с другом жанра, но у парочки фантазеров это неплохо получилось. С самого начала картина настраивает на нужный лад - вступительные титры на фоне речей Гитлера, затем цвета постепенно меняются и "белые" фашисты становятся "черными", и всё это под знакомые фанк-ритмы "wocka-chikka wocka-chikka". Над сюжетом Фрост-Бишоп особо не заморачивались, идею позаимствовали у популярного blaxploitation'а Артура Маркса "Бактаун/Bucktown", заменив "белых" продажных копов на мафиози, а общий костяк оставили без изменения. Здесь также "черное" население страдает от белых: грабежи, вымогательства, изнасилования, но чего-то откровенно расистского, направленного против белого населения в ленте соответственно нет, даже наоборот, следуя по заветам вышеупомянутого фильма "Bucktown", создатели придерживаются девиза - "зло не имеет цвета кожи". В середине повествования, главными плохишами становятся "черные", которые из защитников негров, переквалифицировались в бандитов. Кстати, было очень забавно видеть негров одетых в нацистскую форму. От видов "черного гестапо" становится ещё веселее.

Действия в картине много, так что с уверенностью заявляю, что скучать вам не придется. Белые бьют, и убивает черных, черные в ответ бьют белых, а насильников кастрируют. В общем везде сплошной позитив. Ближе к финалу экшн только усиливается, герой Рода Перри проникает в "гестапо" и с помощью самодельного оружия устраивает в лагере настоящий холокост.
Так как перед нами самое настоящее экспло, то само собой будет - обнаженка, куда же без неё. А приглашенная в данный фильм модель и порноактриса Уши Дигард продемонстрирует публики свои некислые сиськи, не зря же её в картину позвали.

Как итог: у Фроста получился дурацкий, но такой легкий и забавный фильм, который смотрится на одном дыхании, а звезда культового сериала "S.W.A.T." Род Перри, как всегда великолепен, с таким серьезным лицом играть в таком трэшовом фильме, это надо уметь
Оценка: 7/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB