Обзор фильма "Уравнитель 2000"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Уравнитель 2000 / Equalizer 2000" (1988)

Director: Cirio H. Santiago
Cast: Richard Norton; Corinne Wahl; Don Gordon Bell; Robert Patrick; Vic Diaz

Действие картины разворачивается на Аляске. После ядерной войны, этот некогда заснеженный американский штат, представляет из себя выжженную пустыню, без воды и еды, но с большими запасами нефти. Этот бесполезный участок земли контролирует правящая фракция - "Собственность". Тех кто не довольны их политикой фракции уничтожают. Один из таких недовольных оказался Слэйд (Richard Norton). После убийства отца лидером фракции, Слэйд окончательно переходит на сторону мятежников. Но победить фракцию очень, тяжело, за их плечами большая армия, и укрепленные форты. Что бы помочь малочисленным мятежникам, Слэйд создает чудо пулемёт - Уравнитель 2000, который действительно уравняет шансы повстанцев на победу...

 

Мастер ПА-муви Сирио Сантьяго, в очередной раз показал не радостное будущие планеты Земля. В отличие от его двух последних постапокалиптических Би-мувисов - "Колеса в Огне/Wheels of Fire" и "Страйкер/Stryker", "Уравнитель" выглядит сюжетно оригинальным, без какого либо рипа с "Безумного Макса".

Фильм получился вполне самостоятельным, и не лишенный обаяния. Как всегда, Сантьяго напичкал в картину экшна под завязку, этот фильм - в основном одна длинная неистовая перестрелка от начала до конца, по началу это забавно, но становится довольно утомительным и скучным к финалу. Кстати, финалу можно дать премию за самую пафосную агитку против войны.

 

Актёры в фильме, кругом узнаваемые. Главного героя Слэйда сыграл бывший телохранитель Дэвида Боуи и Рода Стюарта, обладатель черного пояса, звезда боевиков категории Б и просто мастер боевых искусств - Ричард Нортон. Хотя персонаж его получился абсолютно картонным. А вот на милашку Корину Уол наоборот было приятно смотреть. Трижды признанная девушкой месяца журнала Пентхаус госпожа Уол, весь фильм крутила своим сексуальным телом, но до обнаженки дело так и не дошло, досадно. Хотя если вспомнить "Колеса в Огне/Wheels of Fire", там модель другого журнала Плэйбой - Линда Вейсмейр, наоборот проходила весь фильм в чём мать родила. Кстати сейчас Корина Уол отошла от шоу-бизнеса, и профессионально занимается гаданием на картах Таро. Но самое интересное, что в этом фильме состоялся дебют будущего Терминатора Т-1000, актёра Роберта Патрика, который по доброй традиции играет плохиша. В ленте даже нашлась мизерная роль для культового филиппинского актёра Вика Диаза.

Equalizer 2000 - яркий пример хорошего фильма, под который можно не плохо скоротать вечер, 80 минут пробегает не заметно.
Оценка: 6+/10

 
 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB