Обзор фильма "Волчицы пустоши"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Волчицы пустоши / She Wolves of the Wasteland / Phoenix the Warrior" (1988)

Director: Robert Hayes
Cast: Kathleen Kinmont; Peggy McIntaggart; Persis Khambatta; James Emery; Sheila Howard

После бактериологической войны, которая воспламеняет по всему миру пандемию неизвестной болезни, на Земле погибают все представители мужского пола. В итоге начинается царствование женщин во главе со зловещей Преподобной матерью (Sheila Howard), обладающей сверхчеловеческой силой. Главным источником этой силы – мужское семя, но в связи с тотальным дефицитом мужчин, её сила изо дня в день иссякает. Узнав, что девушка по имени Кила (Peggy McIntaggart) беременна мальчиком, Преподобная мать посылает за ней свой женский эскадрон смерти. На помощь к беззащитной девушке приходит женщина-воительница по имени Феникс (Kathleen Kinmont), она помогает беременной женщине спастись от погони. Вскоре беглые девушки встречают единственного выжившего мужчину (James Emery), который также как и Кила, скрывается от зловещей Матери. Втроём они дадут отпор тираничной злодейкой, уничтожив её и её подручных воительниц...

"Phoenix the Warrior" или "She Wolves of the Wasteland", название, под которым сабжевый фильм больше всего известен, просто эталонное жанровое кино на тему пост-апокалипсиса. Эталонный – это не значит отличный, у фильма уйма недостатков, главный из которых это неинтересный сюжет. Нет, прочитав аннотацию на диске, меня поначалу заинтересовала история, казалось, что перед нами женский вариант второй части "Безумного Макса/Mad Max 2", отчасти это так, но копеечный бюджет явно не дал фантазии Роберта Хэйеса развернуться на полную. Всё что создатели смогли, это скопировать ряд сцен и моментов из выше названного фильма, не забыв про остальные серии австралийской трилогии. Тут даже есть свой "купол грома", в котором барышни, как заправские гладиаторы дерутся на смерть, и по заветам Джорджа Миллера - "зайдут двое, выйдет один". Смотреть на бабский баталии одно удовольствие, полуголые тётки, коряво мутузят друг друга, очевидно их корявость связана с отсутствием на съемочной площадке инструктора, бюджет то не резиновый. По причине бюджетных ограничений, у создателей не хватило денег нагнать в картину разной степени потертости автомобили (для антуража пост-апокалипсиса), все герои передвигаются, исключительно на багги и микрокартингах (так называемые "go-carts"). Хотя надо отдать должное творцам, они не прогадали с выбором локаций. Съёмки проходили пожалуй в самой известной американской пустыне Мохаве, находящиеся на юго-западе США. Красивый и чарующие пейзажи пустыни, отлично вписались в эту пост-апокалипсическую хрень, такие ландшафты в любом фильме схожего жанра будут смотреться на ура.

Не понравился кастинг к фильму, подборка актрис просто ужасна, не в плане актерского таланта, этого в подобных лентах не ищут, а в плане внешних данных, ибо по моему уточненному вкусу, девушки внешностью явно не блещут. Более-менее выглядит исполнительница главной роли Пегги МакИнтаггарт, подружка месяца журнала Playboy 1990 года, остальные "тихий ужас". Звезда первого "Звездного Пути/Star Trek", индийская модель Персис Хамбатта, которая к тому же выступила продюсером данного фильма, здесь не в лучшем своём виде, не удивительно, что "Волчицы пустоши/Феникс-воин" стал её последнем фильме в карьере, но как актриса, Хамбатта порадовала, видимо сказывался опыт в съемках малобюджетных пост-апокалипсических картинах, таких как – "Мегасилы/Megaforce" и "Воин Затерянного мира/Warrior of the Lost World".

Не смотря на наличие девушки Плэйбоя и такого завлекательного постера, в фильме практически нету обнаженки, будет непродолжительный эпизод у водопада и на этом точка. Хотя с одной стороны это даже отлично, как я говорил выше, актрисы внешностью не вышли. Под стать их внешности, создатели им придумали такие же имена – Кобальт, Крысиный хвост, Рептилия и т.д.

Однако фильм может похвастаться чистым, ничем не замутнённым экшном. С первой минуты фильма и до конца мы видим непрерывно следующие друг за другом бабские драки, перестрелки, погони и много другого, что лихо поднимает зрительское интерес. Хэйес серьёзно разошёлся в этом удивительно динамичном боевике, но впечатления и ожидания размазывает глупый сюжет и ужасные бабище, однако в качестве "фильма на вечер" можно ознакомится.
Оценка: 3+/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB