Обзор фильма "Чемпионы Правосудия"

Обзор фильма "Чемпионы Правосудия / Los campeones justicieros / The Champions of Justice" (1971)

Director: Federico Curiel
Cast: Blue Demon; Mil Mascaras; El Medico Asesino; Alejandro Cruz; Tinieblas; David Silva; Elsa Cardenas

Сумасшедший ученый и просто злой гений Чёрная рука (David Silva), как и подобает злодеям, хочет всемирного господства, но для достижения своей заветной цели, ему нужно справиться лишь с одной преградой, в лице команды рестлеров под названием – "Чемпионы Правосудия ". Пять лет назад, эта самая команда во главе с Блу Демоном (Blue Demon) одолели Чёрную руку и упекли его в тюрьму, откуда хитрый ученый успешно сбежал. Теперь Рука скрывается в своей лаборатории, где готовит план мести, заключающийся в физическом уничтожении Чемпионов. Но чтобы совладать с непобедимыми героями, он с помощью одного из своих изобретений, наделяет воинственных карликов сверхчеловеческой силой...

У режиссёра Федерико Куриэля получился безумный фильм про безумного ученого, а тема про сумасшедших деятелей науки, по всей видимости, очень любима в Мексике, так её вставляет, куда не попадя, и мимо картин про рестлеров пройти было просто не возможно,

вспомнить хотя бы легендарного Санто, который не единожды вступал в схватку с безумными учеными. На самом деле, изначально планировалось, что и сам Человек в Серебряной маске станет частью проекта, но он был вынужден ответить отказом по ряду контрактных причин, на смену ему пришла целая команда супергероев, которые по известности несколько не уступают ему, но всегда держались в его тени, а именно – Блу Демон, Мил Маскарас (Тысяча масок), Доктор-убийца и Тень (Великан), остальные члены "Чемпионом Правосудия" малозаметные личности. Антагонистом наших героев выступил, как я уже говорил, сумасшедший ученый по имени Черная рука, получивший такое прозвище, из-за уродливой руки, на которую постоянно одета черная перчатка. Весь фильм злодей пытается отомстить Чемпионам, по чьей вине, он угадил в тюрьму, тем самым не дав ему завладеть всем миром. А способы отмщения, у него весьма специфические, начну с того, что в подчинении у Руки – небольшой отряд карликов, одетые в нелепые красные костюмы. Этот отряд он отправляет на поединок Чемпионов с какими-то тремя неизвестными рестлерами. После окончания шоу, карлики должны будут автоматной очередью, отправить героев на тот свет, но из-за своего небольшого роста, мини-слуги ученного промахиваются.

Тогда Черной Руке пришла гениальная мысль – похитить с конкурса Мисс Мексика, сексапильных племянниц Чемпионов, чтобы шантажировать героев, однако и здесь вышел провал, так как Чемпионам, наплевательски отнеслись к похищению девушек. В итоге, злодей вспомнил, что он всё-таки ученый, а значит нужно создать какой-нибудь гаджет, и он его придумал. Благодаря своему изобретению, он смог наделить карликов сверх силой, которой хватит, чтобы одолеть непобедимых рестлеров, только не понятно почему, злодей проигнорировал своих рослых помощников, ведь в его подчинении был антигерой Черная тень. Обладая сверх силой, у него бы было побольше шансов, чем у карликов, однако скажем спасибо сценаристам, веди это так прекрасно наблюдать за "лилипутским эскадроном смерти", а как забавно они избивают здоровенных рестлеров, такое нужно видеть.

"The Champions of Justice" как и все остальные картины про лучадоров насыщен действием, а 80 минутный хронометраж, не даст Вам зевать и отвлекаться от экрана. Герои в масках постоянно с кем-то выясняют отношения, и само собой, выходят победителями, они даже поучаствуют в авто-мото погоне, где исполнят отличные трюки, уж не знаю, сами они их исполняли или были задействованы каскадеры, но смотрится неплохо. Раздражает только однотипная фоновая музыка, которая звучит даже тогда, когда на экране ровным счетом ничего не происходит.