Обзор фильма "Возвращение Чемпионов Правосудия"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Возвращение Чемпионов Правосудия / Vuelven los campeones justicieros / The Champions of Justice Return" (1972)

Director: Federico Curiel
Cast: Blue Demon; Mil Mascaras; Yolanda Lievana; El Rayo de Jalisco; El Fantasma Blanco; El Avispon Escarlata

В Мехико-Сити приезжает алмазный магнат Янил Фарук, цель его визита – это многомиллионные инвестиции в город. Отель, в котором он остановился, оцепила многочисленная охрана, однако служба безопасности даже и не догадывалась, что злоумышленники смогу проникнуть через вентиляционную шахту. Перебив всю охрану, некто, похищает магната, а через несколько дней, жертвой таинственных похитителей стала Лаура Джордан, дочь известного антрополога, которую увели прямо из под носа Блу Демона.
Вскоре выясняется, что за похищениями стоит некая сумасшедшая барышня по имени Гатусси (Yolanda Lievana), и как все сумасшедшие, она тоже стремится к мировому господству, используя в своих корыстных целях мутировавших крыс, которые выросли до размера ребенка. От беспомощности, Правительство Мексики обращается за помощью к команде супергероев – Чемпионам Правосудия, так как только им под силу остановить завоевание планеты...

Перед нами продолжение известного (у себя на родине) супергероического экшна, с компанией именитых лучадоров. Команда создателей осталась прежней, за сценарий и сюжет отвечал Рамон Обон и продюсер франшизы Рохелио Аграсанчез, а за штурвал фильма снова уселся Федерико Куриэль. Изменения коснулись локаций, из солнечной Мексики, съемки перенесли в не менее солнечную Гватемалу, однако самые главные коррективы были внесены в команду Чемпионов Правосудия. Блу Демон и Мил Маскарас никуда не делись, а вот остальные лучадоры из первого фильма бесследно исчезли, и никого объяснения, куда они подевались, нам не сообщат, просто примите этот как факт. За место колоритного рестлера, такого как – Доктор Смерть, теперь будут сражаться весьма интересные персонажи – Молния из Халиско, Белый призрак, и самый узнаваемый из когорты новоприбывших – Шершень, одетый в креативный желтый костюм, действительно напоминающий представителя отряда перепончатокрылых.

Сюжет, как и команда создателей, не изменился, и в этом кроется главный минус сиквела, так как нам повторно пытаются сунуть похожую историю, согласитесь, что второй раз смотреть, как на экране разворачиваются одни и те же действия, удовольствие весьма сомнительное. Однако стоит заметить, что перед нами не 100% рип первого фильма, небольшие, но коррективы в сюжет всё-таки внесли. Главным антагонистом Чемпионов выступает сексапильная актриса Иоланда Ливэна, жаль, что на экране, её преступно мало, а вот куда подевался злодей Черная Рука из первого фильма, так и осталось загадкой. Помогают глав.вреду снова карлики, только не наделённые сверхсилой, здесь создатели блеснули полётом фантазии. На мини-актеров надели серые халаты, разукрасили лицо и приклеили усы, и они должны изображать огромных крыс !!! Большего позитива сложно придумать, конечно же, актеры на крыс никак непохожи, они больше напоминают агрессивных телепузиков. Фирмачи очень сильно исхитрялись, чтобы по минимуму показывать зрителю своих "грызунов", с одной стороны похвально, а вот с другой печально, ибо это единственное, что не даёт фильму скатиться в уныние. А в остальном "The Champions of Justice Return" всё такой же фильм про лучадоров, которые и планету спасут, и на ринге подерутся и пафосными диалогами накормят.

В итоге получился малоинтересный клон первой части, а все плюсы в лице Иоланды Ливэны и забавных крысят оттеснены на самые задворки.
Оценка: 4/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB