Обзор фильма "Вторжение девушек-пчел"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Вторжение девушек-пчел / Invasion of the Bee Girls" (1973)

Director: Denis Sanders
Cast: William Smith; Anitra Ford; Victoria Vetri; Cliff Osmond; Wright King; Colleen Brennan

Американский писатель Николас Мейер прославился в 1974 году, после публикации книги "Семипроцентный раствор/The Seven-Per-Cent Solution", рассказывающая историю наркозависимости известного английского сыщика Шерлока Холмса. Роман моментально стал бестселлером, а через два года, студия Universal адаптировала книгу для голубых экранов. Однако, восхождение на киноолимп будущего режиссёра/сценариста/писателя Николаса Мейера, началось годом ранее до выхода книги, когда он написал сценарий для жанровой малобюджетки с громким названием - "Вторжение девушек-пчел", не принёсший ему ни славы, ни коммерческого успеха.

В маленьком городке Пекхэм, штат Калифорния, происходит череда странных смертей. Мужчины умирают от сердечной недостаточности, вызванного сексуальным истощением. Первой жертвой стал бактериолог Джон Грабовский, работающий в государственном научно-исследовательском институте. На расследование загадочной смерти Государственный департамент посылает в Пекхэм своего лучшего агента Нила Эгара (William Smith), однако количество жертв неуклонно растет.

Тем временем шериф города, капитан Питерс (Cliff Osmond) объявляет в городе карантин, и просит мужское население Пекхэма воздержаться от сексуальных утех, но ситуация не меняется. Цепочка всех этих смертей в итоге приведёт Эгара к доктору Сьюзан Харрис (Anitra Ford), делающей при помощи космической радиации из представительниц слабого пола "девушек-пчёл", которые затем отправляются охотиться на мужчин...

Прекрасный фильм, с нелепым сюжетом и отличным воплощением, надеюсь, что здравомыслящая аудитория поймёт, что данная нетленка – это всего лишь несерьёзная шутка. Чистое веселье гарантировано на протяжении всего 80 минутного хронометража. Фильм упивается от обилия обнаженки, секса, лесбиянства и бескомпромиссных шовинистических ноток. Подобного, вы вероятнее всего, никогда не увидите снова, ну где еще вы сможете лицезреть сцену, в которой удивительно уродливый мужик, кричит, что не будет воздерживаться от секса, только потому, что он может умереть? Бесценно! Этот фильм стал моим третьем любимым эро-скайфаем, сразу после "Барбареллы/Barbarella" и "Жизненной силы/Lifeforce" (спасибо Матильде Мэй). Какого-то особого действия ждать не стоит, здесь разговоров в два раз больше, чем экшна, но картина не скатывается в унылость, за сюжетом интересно наблюдать, и детективная интрига на уровне, не смотря на то, что зритель будет сразу догадываться, кто стоит за этими убийствами.

Герой Уильяма Смита (редкий случай, когда Смит играет положительную роль) бегает по городку, выясняя, кто или что виноват в смерти мужчин, попутно пытаясь закрутить роман с местным ученым в исполнении Виктории Ветри (мисс сентябрь 1967 года Playboy), и под финал ему удаётся спасти мужиков и завоевать сердце Ветри. Самый большой плюс ленты - это то, что каждый женский персонаж фильма, хоть раз да разденется, при этом все девушки в фильмы, как на подбор, все узнаваемые личности, вылезшие из различных эротических опусов и порно-фильмов, показывая во "Вторжении" свои не кислые "прелести".

Никакой актерской игры вы от них не увидите и в помине, хотя никакие "системы Станиславского" актрисам и не ставилось - они просто должны были обнажаться и как можно реалистичнее, что они собственно и сделали. Сцена перерождения обычной женщины в девушку-пчелу, надолго запомниться зрителю своим эротизмом, когда на протяжении долгого времени показывают, этот, так сказать научный процесс, в котором обнаженную барышню обмазывают какой-то субстанцией, а затем делают облучение.

За превосходно проведенный досуг, за желание посмотреть этот фильм ещё раз, за приятных барышней, я ставлю высокую оценку "Девушкам-пчелам", которые стали желанными в моей коллекции ужастиков, чей сюжет не вызывает негатив своей несерьезностью, а Уильям Смит, как всегда хорош.
Оценка: 9/10