Обзор фильма "Слепой"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Слепой / Blindman" (1971)

Director: Ferdinando Baldi
Cast: Tony Anthony; Ringo Starr; Lloyd Battista; Magda Konopka; Raf Baldassarre

Главный герой фильма - Слепой (Tony Anthony) должен доставить 50 женщин в Техас для сексуально голодающих шахтеров. Но партнер по прозвищу Скунс обманывает нашего героя и продаёт женщин мексиканскому бандиту Доминго (Lloyd Battista), но у Слепого есть контракт и он должен его выполнить. Зарядив свою любимую винтовку, он оправляется в Мексику за женщинами, но ни так то просто будет выполнить герою свою миссию...

Понаворочано в фильме столько, что только диву даешься огромной фантазии Балди и Энтони (он же и играет главную роль), а протолкнул в жизнь это чудо спагетти-кухни своим авторитетом сам Аллен Клейн, продюсер поздних "битлов" (это третий и последний продвинутый им вестерн). Абсолютно неправдоподобная атмосфера, бутафорские персонажи, как будто бы перекочевавшие сюда в гипертрофированном виде из картины Леоне и других вестерноподобных картин о мексиканской революции.

Персонажи в фильме как всегда у итальянцев почти все сплошь бандиты. Сам фильм снят очень качественно, я бы даже сказал масштабно, Балди постарался, чтобы набрать такую большую массовку. События поначалу развиваются неторопливо, но постепенно действия становится всё больше и больше, а в конце зрителя ждет увлекательная развязка. Перестрелки, погони, драки, немного юмора - все эти ингредиенты спагетти-вестерна присутствуют, плюс элементы эксплуатационного кино, так как в ленте очень много для такого жанра обнаженки, да и с показом насилие не особо кто из создателей парился. Персонаж Тони Энтони ради выполнения своего контракта прольет крови больше, чем все вместе взятые бандиты, и насилие в фильме поднимется до эпических масштабов.

Про актерские работы обязательно стоит упомянуть. Экранного брата Доминго Кэнди сыграл самый "звездный" человек из всего актерского состава этой ленты, Ринго Старр – он здесь просто красавец, но тут ему, по сути, нечего было и играть, поэтому его через час пристрелили 🙂 Несомненной звездой фильма является - Тони Энтони, который как нельзя лучше подходит для роли слепого и принципиального бандита, кстати Энтони очень сильно напоминает молодого Чарльза Бронсона. Ллойд Баттиста отлично воплотил образ отмороженного мексиканца. Вся юморная часть держится на актере Рафе Бальдассарре.

Но больше всех меня там порадовал композитор Стелвио Киприани, в главной теме он абсолютно мелодично вставил каких-то лютых поскрипываний, а потом еще наделал диких авангардных импровизаций.

Как итог: у Фердинандо Балди получился качественный спагетти-вестерн.