Обзор фильма "Воины Джунглей"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Воины Джунглей / Jungle Warriors" (1984)

Director: Ernst R. von Theumer
Cast: Nina Van Pallandt; Paul L. Smith; Sybil Danning; John Vernon

Жанровый немецкий продюсер и режиссёр Эрнст Р. Фон Тьюмер, все 60-е провёл за продюссированием испанских вестернов, боевиков и т.д., большинство из которых были сняты в джунглях Бразилии. В 1984 году выбив у немецких инвесторов побольше деньжат, он отправляется в Мексику, что бы до снять временно "замороженную" картину про...

В одну безыменную южноамериканскую страну прилетает продюсер Ларри Счектер (Marjoe Gortner), фотограф Джоанна Куинн (Nina Van Pallandt) и не большая группа фотомоделей, что бы на лоне экзотических джунглей устроить фотосессию, но их самолёт сбивают. Чудом выжив после крушения, девушки попадают в плен к местному наркобарону Цезарю Сантьяго (Paul L. Smith), который вместе со своей сестрой Энджел (Sybil Danning) промышляет крупными поставками наркотиков в Северную Америку.
Одновременно в ту же самую страну, прилетает американский мафиози Вито Мастранга (John Vernon) со своим контингентов, что бы заключить крупную сделку с Сантьяго. Однако все планы рушат, сбежавшие из заточения фотомодели...

 

Превосходный развлекательный фильм, некогда популярного под жанра эксплуатационного кино - Girls with Guns. Девок здесь будет много, и все с автоматами, а противостоять им будут мини армия наркобарона, которого превосходно сыграл обладатель чёрного пояса по тэй-квон-до здоровяк Пол Смит ("Полуночный экспресс/Midnight Express"). Так же в картине отметился любимец Дона Сигела актёр Джон Вернон, и сексуальна душка, королева b-movie Сибил Дэннинг. Все они добавляют колорита и без того прекрасному фильму.

 

Изначально картину снимал некий Билли Файн, по скучноватой первой половине это видно, однако Файна отстранили, и для продолжения съёмок пригласили Эрнеста Тьюмера, который вдохнул в фильм море экшна, за что ему огромное спасибо. Сбежавшие модели, вооруженные автоматами времён Второй мировой устраивают настоящую бойню, в красивой мексиканкой вилле, кстати похоже в этом доме Филлип Нойс снимал колумбийские эпизоды для фильма "Прямая и явная угроза/Clear and Present Danger".
Существует один интересный факт про сей фильм. Первоначально роль продюсера Ларри Счектера должен был сыграть Деннис Хоппер, однако обжаханого и абсолютно голого актёра, спокойно гуляющего возле съемочной площадки, поймала мексиканская полиция. Хоппера уволили, и заменили на менее известного актёра Марджо Гортнера. В будущем Денис Хоппер признается, что тогда у него были серьезные проблемы с наркотиками.

Оценка: 7/10

 
 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB