Обзор фильма "Адские охотники"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Адские охотники / Hell Hunters" (1986)

Director: Ernst R. von Theumer
Cast: Maud Adams; George Lazenby; Stewart Granger; Candice Daly

Где-то глубоко в джунглях Парагвая, нацистский фанатик доктор Мартин Хоффманн (Stewart Granger), скрываясь от правосудия на протяжении 40 лет, разрабатывает сильное отравляющее вещество, с помощью которого он осуществит свою мечту о нацистском доминировании. Работая с ядом смертоносного паука, Хоффманн и его партнер Хейнрих (George Lazenby), наконец-то сделали такое вещество и начинают разрабатывать план по проверке смертельной сыворотки на населении Лос-Анджелеса.
Тем временем не большая группа охотников на нацистов во главе с Амандой (Maud Adams), всё ближе и ближе подбирается к безумному доктору. Ради этого девушка выходит замуж за племянника Хоффманна Карла (William Berger). Разгадав её план, прихвостни Хоффманна убивают Аманду, но остался дневник, в котором покойная записала координаты секретной лаборатории в Парагвае. Этот дневник попадает в руки дочери Аманды Элли (Candice Daly), которая узнав причину смерти матери, присоединяется к остаткам охотников для уничтожения Хоффманна и его лаборатории...

 

В основном эту ленту ругают, возможно из-за того, что он почему-то позиционируется как хоррор (например - IMDB), хотя это не хоррор никаким боком. Обычный боевичок, как видно, сюжет шаблонный, но в то же время не лишен некоторой оригинальности. После прекрасного "Jungle Warriors", Тьюмера что-то понесло не в ту сторону, хотя этот фильм мне тоже приглянулся, большую часть которого составляют перестрелки и беготня сначала по улицам, а затем по джунглям.

 

Это простецкий и очень наивный экшн, не замутненный сюжетными размазываниям. Тема затронута интересная, видать в основу сценария легла израильская разведка "Моссад", цель которых найти и захватить сбежавших нацистских преступников, а персонаж Мартина Хоффманна явно слизан с Йозефе Менгеле, который так же как Хоффманн скрывался в Парагвае и Бразилии. Вот только нацисты у Тьюмера показаны уж слишком упрощенно и однотонно.

 

Кстати в картину затесали два актёра непосредственно связанные с Бондианой. Джордж Лэзенби известен как второй официальный исполнитель роли Джеймса Бонда в фильме "На секретной службе ее Величества/On Her Majesty's Secret Service", а модель Мод Адамс, аж три раза появилась в Бондиане, из которых - два раза в главных ролях.

Как итог, фильм простенький, но не дурной.
Оценка: 5/10

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB