Обзор фильма "Животные инстинкты"

Обзор фильма "Животные инстинкты / Animal Instincts" (1992)

Animal_InstinctsDirector: Gregory Dark
Cast: Shannon Whirry; Maxwell Caulfield; David Carradine; John Saxon; Jan-Michael Vincent

Молодая домохозяйка Джоанна Кол (Shannon Whirry) страдает от отсутствия к ней внимания со стороны её мужа Дэвида (Maxwell Caulfield), который целыми дня проводит на работе. Устав от того, что муж игнорирует её сексуальные потребности, Джоанна не найдя ничего лучше, обращается за утехами к другим мужчинам. В один из таких дней, пришедший с работы Дэвид застаёт супругу в постели с кабельщиком. Вместо того чтобы разобраться с любовником, он начинает подглядывать за ними, и то, что он видит, необычайно его возбуждает и разжигает все более сильную страсть к жене. Джоанна понимает, что может заинтересовать мужа единственным способом. Супруги поместили объявление, и стали приглашать домой мужчин. Пока жена их ублажает, Дэвид наблюдет за сексом из соседней комнаты и снимает всё на видео. Их безобидные игры продолжались до тех пор, пока по одним из клиентов Джоанны не стал кандидат в мэры Флетчер Росс (Jan-Michael Vincent). Появилась много желающих заполучить пленку, на которой будущий мэр пользуется услугами проститутки, так как главная предвыборная программа кандидата Росса - отчистить город от проституции и стриптиз-клубов. И эти желающие готовы пойти на всё, даже на убийство супругов Колов...

Animal_Instincts_001 Animal_Instincts_002

Сразу после выхода на экраны всем известного "Основного инстинкта/Basic Instinct", в киноиндустрии был период, когда эротические триллеры стали самым модным жанром. Мадонна и другие знаменитости заметили тенденцию и попытались извлечь из этого выгоду, например "Тело как улика/Body of Evidence" и другие неудачные компиляции.
Мадонне, сыгравшей озабоченную соблазнительницу, особой выгоды это не принесло, ибо, как известно "Body of Evidence" с треском провалился, критики тоже не остались в стороне, разгромили и фильм, и актерские потуги певицы. У других все же что-то получилось. Официантка, которая когда-то училась в киношколе, и у которой до сих пор оставались мечты сниматься, Шэннон Уирри, извлекла самую значительную и неожиданную пользу из этого модного увлечения.

Animal_Instincts_003 Animal_Instincts_004

Шэннон и порнорежиссер Грегори Дарк вместе поработали над "Животными инстинктами" для кинокомпании Wilshire Film Ventures. Дарк хотел расширить сферу своей работы (хотя иногда и продолжал снимать откровенную порнографию), а Уирри не имела проблем с тем, чтобы раздеваться на камеру. Кроме того, у нее было сногсшибательное тело. Помимо сексапильной дебютантки Уирри, создатели для поддержки и просто раскрутки, затащили в ленту настоящих актеров-мастодонтов. Джон Сэксон и Ян-Майкл Винсент появились в фильме ненадолго и особого впечатления не произвели. А вот Дэвид Кэрредин, наоборот, показал, почему является звездой, даже опустившись до съемок в фильме такого рода. Он излучает зло в каждой сцене, в какой появляется, и при этом, кажется, вполне комфортно чувствует себя в сексуально заряженной атмосфере.

Animal_Instincts_005 Animal_Instincts_006

Однако никто и не собирается смотреть "Животные инстинкты" ради актерской игры. Здесь все делается ради великолепной Шэннон Уирри, которая раздевается и изображает секс с мужчинами и женщина. Тогда зрители еще не были избалованы лавиной софт-порно, которая пошла позже, и поэтому "Животные инстинкты" казался новым и необычным. Несомненно, именно это и позволило заполучить для съемок всех тогдашних звезд. Сюжет роли не играет, он здесь всего лишь фон, чтобы связать одну постельную сцену с другой. Я уверяю, через некоторые время вы даже и не вспомните о чём картина, а эпизоды с Уирри явно запомните, как и запомните саму актрису.

Animal_Instincts_007 Animal_Instincts_008

Популярность этого жанра сошла на нет в конце 90-х, но фильмы, подобные этому, все еще приятно посмотреть тем, кто ищет сексуально раскованные фильмы, не доходящие до откровенного порно. С точки зрения чистой привлекательности, Шэннон Уирри вполне могла бы потягаться с любой порно-звездой 😉 При этом она оказалась и неплохой актрисой (что, возможно, для кого-то стало сюрпризом).

"Животные инстинкты" - это легкое, чувственное зрелище. У фильмов такого рода есть определенная задача, и если вы ищете именно этого, то он вполне с этой задачей справляется. Рекомендуется всем, знакомым с работами Шэннон Уирри, так как здесь она раскрывается с лучшей стороны. Через несколько лет она и Грегори Дарк сняли сиквел, но первый фильм все-таки лучше.

Animal_Instincts_009 Animal_Instincts_010