Обзор фильма "Полководцы 3000"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Полководцы 3000 / Dark Vengeance / Warlords 3000" (1992)

warlordsDirector: Faruque Ahmed
Cast: Jay Roberts Jr., Denice Duff, John Croshaw; Steve Blanchard

Начну с того, что этот фильм часто путают с картиной Фреда Олен Рэя "Полководцы/Warlords", так как на видео работа Ахмеда вышла под названием "Warlords 3000", ушлые прокатчики, или просто закралась ошибка, на обложке к видеокассеты написали имя Дэвида Кэррадайна, который снимался в картине Рэя и к "Dark Vengeance" никакого отношения не имеет, но именно эта ошибка привлекла внимания зрителя, которые скупали ленту Ахмеда, чтобы посмотреть на любимого Кэррадайна, бродящего по постапокаптической земле в поисках своей похищенной жены, но за место старика Дэвида, получили молодого и неизвестного Джея Робертса, и несколько иной сюжет про...

Земля после ядерной катастрофы, озоновый слой разрушен и теперь мир представляет из себя выжженную пустыню. Главный герой Нова (Jay Roberts Jr.) возвращается домой после пятилетнего отсутствия, что бы навестить своих родителей и сестру. В доме его поджидают бандиты, они убивают его семью и сжигают дом, думая, что Нова сгорел и больше не представляет угрозы. Но они жестоко ошиблись, так как герою удалось спастись и выкарабкаться из полыхающего дома. Одержимой местью, следующие три года Нова проводит в тренировках, а затем предпринимает компанию, по устранению бандитов, ответственных за гибель его семьи, в этой карательной экспедиции Нова сталкивается с организованным отрядом по предводительством генерала Тэддера (Steve Blanchard) уничтожающих распространителей галлюциногенного наркотика Семя...

 

Режиссёр Фарух Ахмед снял не плохой П.А.-фильм, а для дебютанта вдвойне отлично, правда в дальнейшем у режиссёра карьера явно не сложится, в 2003 году он снимет второй фильм "High Ground", который вместе с его создателем уёдет в забвение.
Что касается "Dark Vengeance", сюжет у картины стар как мир, герой ищущий мести за смерть своих близких, и всё это на фоне постапокаптического мира. Не смотря на это, у фильма есть и серьезные недостатки, главным из которых выступает затянутость фильма и куча скучных, проходных эпизодов.

 

Создается такое впечатление, будто во время написания сценария, Ахмеда хватило лишь на двадцать минут фильма, после чего здравые мысли покинули голову режиссера, и он вынужден был через "не хочу" добивать сценарий до полного метра. Вот эти самые "добивки" и портят все дело, ибо смотреть их откровенно скучно и очевидно, что в фильме они присутствуют просто потому, что ничего другого, поинтереснее, автор картины придумать не смог. К примеру, забавно смотрятся эпизоды, в которых гонщики на байках и на других внедорожниках рассекают по дюнам, скорее всего сцены позаимствовали с реальных соревнований, но у зрителя во время просмотра может назреть вопрос, а к чему собственно эти эпизоды вставили в фильм? И что бы такие вопросы не возникали, в дело включается рассказчик, который объясняет, что это "обжаханые" гонщики, приняв наркотик, они бесцельно катаются по дюнам. Вот таким не хитрыми "добивками" картину растянули до нужного хронометража.

 

Но есть у фильма и светлые стороны - актеры, на Оскар они не тянут, но сыграли достойно. Порадовал центральный персонаж Нова, получился каким-то харизматичным, даже тёплым, в отличие от других глав. героев похожих фильмов, в основном это бывают обычные молчуны-каратели, а тут болтливый и веселый. Актриса Деннис Дафф ("Подвиды 2-4/Subspecies 2-4") это главное украшение фильма.

Посмотрел кино с интересом, не смотря на ряд минусов, для любителей П.А. фильмов и для поклонников актрисы Деннис Дафф "Полководцы 3000" подойдет в самый раз.

Оценка: 5/10

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB