Обзор фильма "Опасность...! Женщины в действии!"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Опасность...! Женщины в действии! / Peligro...! Mujeres en accion" (1969)

Peligro_Mujeres_en_accionDirector: Rene Cardona Jr.
Cast: Julio Aleman; Alma Delia Fuentes; Elizabeth Campbell; Amadee Chabot; Barbara Angely; Elsa Cardenas; Cesar del Campo

Знакомый по первому фильму международный преступный синдикат "С.О.С." вновь в строю. После смерти мадам Бристоль, во главе синдиката стала сексапильная красотка Сольва (Elizabeth Campbell), которая придумала очередной зловещий план. На сей раз целью "С.О.С." стал крупный нефтеперерабатывающий завод в Эквадоре. Группа террористов должна была проникнуть и взорвать завод. В результате этой диверсии, страна недосчиталось бы тридцати миллионов галлонов топлива в месяц, что привело к транспортному коллапсу, и в Эквадоре воцарился бы настоящий хаос. Планы "С.О.С." становятся известны агенту под прикрытием Барбаре (Barbara Angely), которая передают всю информацию о готовящейся диверсии известному супершпиону Алексу Динамо (Julio Aleman). Объединив свои усилия, Динамо вместе с очаровательными ассистентками удается предотвратить нападение синдиката на завод. Но у Сольвы, в случаи неудачи, был припасен ещё один план, куда более ужасен. С помощью профессора Юры (Jaime Valladares), тайно вывезенного из тюрьмы, Сольва задумывает заразить смертельным вирусом питьевую воду стран Латинской Америки, чтобы потом получить от правительства тех стран огромный выкуп за противоядие. Прежде чем перейти к задуманному, нужно устранить главную преграду – Алекса Динамо, это важное задание, Сольва доверила своему лучшему убийцы - агенту Джеку (Cesar del Campo), по прозвище "Человек с золотыми руками"...

Peligro_Mujeres_en_accion_001 Peligro_Mujeres_en_accion_002

Фильм про шпионов и девушек в бикини с завлекательным названием "C.O.C. Заговор Бикини/SOS Conspiracion Bikini", несмотря на всё свою посредственность, неплохо показал себя в мексиканском прокате, ибо я не вижу другого объяснения в появлении сиквела. Конечно на волне успеха бондианы, публика готова была поедать всё то, что им подсунут, а когда на афишах фигурируют полуобнаженные смазливые девушки, нельзя отказать себе в удовольствии в посещении кинотеатра. Как бы там ни было, мексиканский супершпион Алекс Динамо вернулся, да не один, а с целой когортой сексапильных девиц.

Бюджет продолжения заметно вырос, и это видно сразу по разнообразию локаций до количества взорванных машин, так что спасение мира будет громким и зрелищным, как и положено картине про шпионов. Правда, над сценарием никто особо незаморачивался, так что сюжет сиквела не претерпел серьезных изменений. За правое дело борется мачо-шпион Динамо, которого сыграл всё-тот же актер Хулио Алеман, а в другой стороне ринга, снова обосновалась преступная организация "С.О.С", в которой поменялся лишь лидер. Вместо мадам Бристоль, погибшей в первом фильме, рулить террористам будет красотка Сольва, её сыграла американка Элизабет Кэмпбелл, известная по роли Золотой Руби в серии луча-фильмов про "женщин-рестлеров". Цели "С.О.С" остались неизменны, а именно – сеять хаос в странах Латинской Америке, хотя изначальная цель – дестабилизировать обстановку в Эквадоре, но все планы поменял Динамо с двумя помощницами, и тогда вместо одной страны, синдикат решил дестабилизировать целый континент.

Peligro_Mujeres_en_accion_003 Peligro_Mujeres_en_accion_004

Во время просмотра, меня не покидала мысль, что я смотрю два фильма склеенные в один, и виной тому не двухчасовой хронометраж. Первая половина эта диверсия на нефтеперерабатывающем заводе, которую само собой, предотвратил Динамо. И вот он главный герой лежит в своем доме на берегу океана, где его "подлечивают" две сексуальные медсестры, после этой сцены, ожидаешь – занавес, титры, но нет. Далее нас знакомят с очередным планом Сольвы, тут-то и начинается условная вторая половина. Во втором акте, "С.О.С" хочет отравить воду, чтобы потом шантажировать все страны в Южной Америке, и снова на помощь приходит Динамо. Картину можно смело резать посередине, и получиться два фильма, хотя и очень погожие друг на друга фильмы. То, что Рене Кардона снимал две ленты, наводит ещё один факт - в каждой условной половине появились известные актеры, которых нет в другой части. Так, например, в истории про завод, отметилась американка Амади Шабо и очень известная актриса Эльса Карденас. В истории про вирус, появились другие узнаваемые барышни, но именно во втором акте состоялся дебют персонажа "Человек с золотыми руками", которого сыграл ещё один прославленный актер Мексики - Сезар дель Кампо.

Peligro_Mujeres_en_accion_005 Peligro_Mujeres_en_accion_006

Сиквел следует проверенной формуле первого фильма – много шпионских гаджетов, хороших и разных, и снова основная ставка сделана на внешние данные слабого пола. Пусть никогда барышни и не станут выдающимися актрисами, но с внешностью у них всё в порядке. Девушки щеголяют в бикини на протяжении всего фильма, что не может не радовать, а что самое главное, нам не надо смотреть на муторный конкурс красоты, с одним желанием – перемотать. Однако прибегнуть к помощи кнопки "FF", всё-таки хочется, а причина кроется в двух часовом хронометраже. "Женщины в действии" – слишком длинный фильм, и не потому, что в нём содержится большое количество экшна. Практически каждую минуту смотрим то, что можно было, смело вырезать – вот персонажи медленно идут к самолёту/лодки, вот они медленно взлетают/отплывают, вот они также медленно прибывают в пункт назначения. Странно, но во вступительных титрах ленты, должность монтажера фигурирует, даже стоит фамилия некого Альфредо Росас Приего. Либо этот человек не знает, что такое монтаж, либо есть какая-то другая причина, почему монтажом в картине никто не занимался. Подрезать бы все лишние сцены, картина уложилось бы в привычный хронометраж 80-90 минут, и итоговый результат не был бы таким скучным.
Оценка: 6/10

Peligro_Mujeres_en_accion_007 Peligro_Mujeres_en_accion_008

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB