Обзор фильма "Затерянная Империя"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Затерянная Империя / The Lost Empire" (1985)

Lost_EmpireDirector: Jim Wynorski
Cast: Melanie Vincz; Raven De La Croix; Angela Aames; Angus Scrimm; Paul Coufos; Robert Tessier

Сиквеломэйкер и просто любитель больших сисек Джим Уайнорски, как и большинство киношников 80-х, начал свой творческий путь на студии Роджера Кормана New World Pictures, для которой написал сценарий приключенческого фэнтези "Колдунья/Sorceress", а его история "Запретный мир/Forbidden World" легла в основу одноименного фильма. Новичка заприметил ветеран войны Генри Плит, владелец крупной сети кинотеатров в США, который хотел сделать какую-нибудь низкобюджетную фантастику, с целью сократить свои налоги. Джиму дали полный карт-бланш в действиях, и он не стал размениваться по мелочам, решив снять свой дебют в 3D формате, однако случилась какая-то проблема с линзами, и про 3D пришлось забыть, взяв на вооружение анаморфированный формат "Синемаскоп". Выделенных деньжат хватило, чтобы заполучить в свое распоряжение крепких профессионалов из мира кино, а на сдачу, Джим набрал грудастых актрис, с которыми отправился кувыркаться снимать свой дебютный опус...

Lost_Empire_001 Lost_Empire_002

Давным-давно, на каком-то затерянном острове в Тихом океане, жил могучий злодей Ли Чак, продавший свою душу дьяволу в обмен на бессмертие, но одного бессмертия ему было мало, он хотел мирового господства, а чтобы осуществить задуманное, ему необходим некий артефакт под названием "Глаза Аватара", созданный вымершей расой лемурийцев. Время шло, а артефакт так и не был найден.
Наше время. Проводив последнего припозднившегося клиента, хозяин закрывает на ночь свою ювелирную лавку и собирается отправиться домой, но планам помешали три внезапно появившихся ниндзя, которые убивают хозяина и подъехавший на вызов наряд полиции. Самая большая ошибка убийц, заключалось в том, что одним из погибших полицейских, был братом супер крутой девушки Энджел Вульф (Melanie Vincz), которая поклялась отмстить подонкам. От своего бойфренда агента ФБР Рика Стэнтона (Paul Coufos), Энджел узнает, что за убийством брата стоит доктор Син До (Angus Scrimm), реинкарнация небезызвестного Ли Чака. Целью его ночного вторжения в ювелирную лавку - часть артефакта "Глаза Аватара", заполучив который, Син До спрятался на своем удалённом и хорошо охраняемом острове. Единственный способ попасть туда, это принять участие в смертельном турнире, проводимый в защищенной цитадели Син До. За помощью Энджел обращается к своим давним подругам – грудастой индианки по имени Белая звезда (Raven De La Croix) и не менее грудастой Хэзер МакКлюр (Angela Aames), которые совместными усилиями надерут задницу бессмертному злодею...

Lost_Empire_003 Lost_Empire_004

В начале своей карьеры Уайнорски умудрялся привлечь аудиторию своими сюжетами, когда читаешь синопсис, про себя думаешь – "О боже, я хочу ЭТО увидеть", и в принципе ожидание оправдываются, хотя, если смотреть объективно, то сценарий Джима тот ещё бред, и снято всё не менее бредово, однако не стоит ждать от жанровой малобюджетки чего-то больше. Далеко не секрет, основная ставка сделана на внешние данные главных актрис. Мелани Винс, Анджела Амес и Рэйвен Де Ла Круа пусть и не стали выдающимися актрисами, но с внешностью у них всё в порядке, ведь зрителей будут смотреть не на их актерские потуги, а на их формы, ради которых барышень и позвали в картину. Мелани Винс пощеголяет на экране в откровенных нарядах, но обнаженку от неё не дождетесь, в отличие от Рэйвен Де Ла Круа, знакомая многим по роли Марго Винчестер в фильме Расса Майера "Up!", хотя в отличие от майеровского, где мисс Де Ла Круа проходила голая весь фильм, здесь барышня показала свои огромные сиськи только под занавес, а всё основное время ходила в костюме индианки, которые больше походил на костюм для ролевых игр, стреляла из лука и говорила на ломаном английском. Анджела Амес тоже не постеснялась оголиться, а оголилась она не абы как, а по заветам жанра "WiP" - в тюрьме и во время борьбы в грязи.

Lost_Empire_005 Lost_Empire_006

Смысл или какую-нибудь реалистичность не стоит искать, они остались за дверьми съёмочных павильонов. Все пейзажи до тошноты ярки и плоски, хотя особого ума и тонкости им и не нужно было. Основной задачей был лишь задний фон для мелькающих грудастых девиц. Одним словом, логики в этом кино нет никакой, а сюжетная линия, как и в большинстве подобных фильмов, - банальная и абсолютно идиотская. К примеру, совершенно непонятно, что это за турнир и для чего он нужен? Непонятно почему на этот турнир допускает только женщины? Уверен, что Уайнорски даже об этом и не задумывался, просто взял и рипнул идею у "Enter the Dragon", а подсмотрел он не только у легендарного фильма с Брюсом Ли. При создании "The Lost Empire" Джими явно вдохновлялся "Ловчим смерти/Deathstalker", "Конан-варвар", Бондианой и другими раскрученными картинами.

В общем, получился легкий развлекательный фильм, который рекомендуется любителям красивых тел, ярких картинок и динамичного кино, над которым не нужно напрягать мозг.
Оценка: 6+/10

Lost_Empire_007 Lost_Empire_008

Lost_Empire_009 Lost_Empire_010

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB