Обзор фильма "Адский громобой"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Адский громобой / Inferno Thunderbolt" (1985)

Inferno_ThunderboltDirector: Godfrey Ho
Cast: Richard Harrison; Luk Siu-Fan; Pierre Tremblay; Lam Joi-Pau; Gua Ah-Leh; Claire Angela; Tao Chiang

Врачи скорой помощи насильно увозят молодую девушку в неизвестном направлении, а на следующий день, её вместе с мужем найдут мертвыми. Полиция уверена, что это самоубийство, так как рядом с телом обнаружили пачку таблеток. Но у погибшей осталась младшая сестра Эллисон (Luk Siu-Fan), которая отрицает факт суицида, и уверена, что за гибелью сестры стоит влиятельная криминальная семья мистера Рокфорда (Lam Joi-Pau). К тому же ей позвонила некая журналистка Клэр (Claire Angela), с уверенностью заявив, что сестру убили люди Рокфорда, и она как раз про него пишет разоблачающую статью. Узнав правду, Эллисон вместе со своим другом решают отомстить, и для этой цели, она устраивается официанткой в ночной клуб, принадлежащий мистеру Рокфорду, который влюбляется в девушку и уговаривает её переехать к нему в особняк. Какое же было удивление у Эллисон, когда она узнает, что главой всей криминальной империи является парализованная мать Рокфорда (Gua Ah-Leh). Тем временем журналистка Клэр, не смотря на все угрозы в свой адрес, всё больше и больше углубляется в статью про криминальный бизнес Рокфордов. В итоге к ней в гости наведывается подосланный наемный убийца (Pierre Tremblay), который с помощью железной цепи, избивает бедняжку до смерти, и та умирает на руках своего мужа Ричарда (Richard Harrison). А Ричард не простой смертный, он инспектор полиции. Подтянув все свои связи, он, как и Эллисон, встает на путь мести...

Inferno_Thunderbolt_001 Inferno_Thunderbolt_002

По-видимому Джозефу Лаю и Годфри Хо так сильно приглянулось английское словечко "Thunderbolt", что они решили состряпать несколько фильмов, в названии которых, обязательно было это слово, включая картину - "Удар молнии ниндзя/Ninja Thunderbolt". На этот раз, в сюжете фильма нет никаких цветастых ниндзя. Главный герой картины инспектор полиции Ричард (старина Хо опять решил не париться по поводу имени), которого играет многострадальный Ричард Харрисон. Однажды, в один не самый прекрасный день, у Ричарда убивают собаку (на съемках Годфри Хо действительно убил собаку, и лежащая в холодильнике тушка, к сожалению настоящая), а затем очередь доходит до его жены, с которую расправляется наемник (его сыграл ещё одна звезда ниндзяплоитейшна Пьер Тремблэ), при этом убивает очень оригинальным способом – избивает её железной цепью. А в это время, Ричард возвращается домой...получилась комичная сцена. Жену избивают цепью, а герой Харрисона в это время, пытается попасть домой, крича на свою супругу, что забыл ключи, и чтобы она поторопилась открыть ему дверь. Окровавленная жена, из последних сил ползёт к двери, обильно истекая кровью, чтобы впустить домой мужа, и умереть у него на руках. По задумке это драматическая сцена, но без улыбки на это невозможно смотреть. Невозможно без смеха лицезреть секс сцену Харрисона со своей супругой. Под пафосную музыку, явно не к месту, потные герои пафосно совокупляются, хотя совокупляются это громко сказано, персонаж Ричарда Харрисона облизывает и "валяется" в роскошных сиськах неизвестной мне актрисы, которая сыграла его экранную супругу. Кстати, что меня удивило, так это обилие обнаженки, очень редко встречающиеся в продукции IFD Films, а если и присутствует, то лишь в фильмах, в названии которых присутствует слово "Thunderbolt".

Inferno_Thunderbolt_003 Inferno_Thunderbolt_004

В общем "повалявшись в сиськах", а затем из-за своей тупости потеряв сексапильную женушку, Харрисон отправляется разыскивать убийцу, на которого в итоге он резво вышел. Прикупив на черном рынке здоровенный магнум, как у Грязного Гарри (сравнение с героем Клинта Иствуда неслучайное, так как в финальных титрах Хо и Лай вставили сворованную музыку из "Dirty Harry"), Ричард отправляется мстить убийцы, под занавес разрядив Пьера Тремблэ всю обойму. И на скорченном от злости лице Харрисона появляется надпись The END.

Inferno_Thunderbolt_005 Inferno_Thunderbolt_006

За основу Годфри Хо взял тайваньский фильм "Гнев/The Anger" (1982), по началу кажется, что перед нами цельная картина, ибо история с Харрисоном неплохо вписалась в общий сюжет про Эллисон, но после смерти журналистки, сюжетные линии расходятся слишком очевидно, распавшись на два совершено разных фильма. Те, кто посматривает творчество Хо, знают, что у него бывают куда хуже жертвы технологий "cut&paste", так что "Inferno Thunderbolt" на их фоне – просто идеал. Оригинальная лента "The Anger" сама по себе интересна, несмотря на заезженный сюжет, и я бы с удовольствием посмотрел бы её отдельно, к тому же актриса Люк Сиу-Фан может украсить любую историю. Ну а инвалидная коляска стреляющая стрелами – это просто чудесная находка тайваньских кинематографистов.

Оценка: 5/10 Рекомендуются тем, кому уже поднадоели "ниндзя фильмы Гофри Хо".

Inferno_Thunderbolt_007 Inferno_Thunderbolt_008

Inferno_Thunderbolt_009 Inferno_Thunderbolt_010

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB