Обзор фильма "Резня в Долине динозавров"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Резня в Долине динозавров / Nudo e selvaggio / Massacre in Dinosaur Valley" (1985)

Director: Michele Massimo Tarantini
Cast: Michael Sopkiw; Suzane Carvalho; Milton Morris; Joffre Soares

Американский палеонтолог Кевин Холл (Michael Sopkiw) отправляется в Бразилию на поиски останков динозавров. В одном из городков, он знакомится с профессором Педро Ибанезом (Leonidas Bayer) и его симпатичной дочкой Евой (Suzane Carvalho). Узнав, что профессор собирается лететь в Долину Динозавров, где покоятся много останков доисторических животных, Кевин напрашивается к нему в компанию. Однако частный самолёт так и не долетает до пункта назначения, потерпев крушения в диких джунглях Амазонии. В живых остаются больше половины экипажа, но крушение далеко не самая большая проблема, так как их самолёт приземлился на территории племени каннибалов...

Эта итало-бразильская ко-продукция является запоздалым образчиком каннибальского жанра, снятая известным режиссёром Мишелем Массимо Тарантини, начавший свою карьеру с эротических комедий и в дальнейшем попробовавший "на вкус" практически все жанры. И вот его руки доросли до популярных фильмов 70-х начала 80-х годов - картин о каннибалах. Что бы побольше заработать деньжат, англичане даже присвоили ленте Тарантини название "Cannibal Ferox 2", типа продолжение жестокого хита Умберто Ленци...

 

На самом деле перед нами не совсем стандартный представитель каннибальского направления. Фильм Тарантини - это прежде всего развлекательная приключенческая картина, где самим каннибалам отведено от силы десять минут экранного времени, кстати большинство каннибалов в фильме сыграли бразильские военные, которые на момент съемок находились в отпуске. А далее следует конфликты внутри выжившего отряда, и столкновение с бандой контрабандистов, после которого следует приятный хэппи-энд.
Не смотря на полное отсутствие логики в большинстве эпизодов, глупое и неправдоподобное поведение героев, "Резня в Долине" смотрится очень легко, не давая скучать зрителю, так как на экране постоянно что-то происходит.

 

Не позабыл Тарантини про обнаженку, миловидные девушки регулярно по поводу и без оголяются, а за Сьюзан Карвальо наблюдать одно удовольствие, жалко что актриса забросила кинематограф, посвятив себя гонкам на картингах, в 92 году даже выиграла чемпионат Бразилии в Формуле 3. Исполнитель главной роли харизматичный красавец Майкл Сопкив, также после этого фильма завязал с кино. Этот фильм от Сопкива никаких актерских дарований не требовал, поэтому в нем он на своем месте - смазливый, мужественный "мужик".

Будучи весьма динамичной и довольно интересной, эта картина рекомендуется всем поклонникам итальянского exploitation'a золотой эры, любители каннибалов могут проходить мимо.
Оценка: 6/10

 
 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB