Пит Уолкер. Режиссёр-провокатор из Англии

Английский режиссёр Пит Уолкер родился в 1939 году, в местечке под названием Брайтон, графство Сассекс. Его отец Сид Уолкер, в то время был популярным эстрадным певцом и комедийным актером, но сын решил не идти по стопам отца, а посвятил себя режиссуре.
Творческий путь Пита Уолкера напоминает дорогу другого английского режиссёра - Нормана Уоррена, оба начали с фильмов для взрослых, затем плавно перешли в хоррор, и у обоих в 80-х годах карьера закатилась. Существенное отличие Уолкера от Уоррена, в том, что Пит избегал в своих фильмах сверхъестественные и фантастические темы, а сосредотачивал свой взор, на людях и зле, которое они творят, что делало его схожим с американскими независимыми режиссерами начала 1970-х годов.
Творческий путь будущего режиссёра начался, в 60-х годах со сьемок рекламы для телевидения, однако через пару лет Уолкер решает попробовать свои силы в режиссуре.

Для финансирования своего дебюта, режиссер занял деньги в одном из филиалов табачного гиганта Pall Mall, и за восемь дней снимает короткометражный фильм "Только для мужчин/For Men Only" (1968). Полученную прибыль от картины, Уолкер направляет на новые проекты. В 1972 году решает поэкспериментировать с 3D технологиями, выпустив на экраны "Четыре измерения Греты/Four Dimensions of Greta", первый британский фильм, снятый в 3D.

Постер "Четыре измерения Греты"

Оставив в прошлом "взрослое кино", режиссёр берет курс на фильмы в жанре хоррор. В 1974 году Уолкер снял свой самый знаменитый фильм "Дом кнута/House of Whipcord", вообще 74 год для Уолкера стал самым успешным в карьере, так как помимо "Дома", он подарил зрителям ещё один великолепную картину "Кошмар/Frightmare". Через год Уолкер выпускает "Дом смертного греха/House of Mortal Sin". Это история о католическом священники терроризирующий молодую девушку. Фильм оказался очень провокационным, на режиссёра обрушился шквал критики, зрители же наоборот картину приняли, и так было постоянно на протяжении всей карьеры - критики ругали, а зрители восхваляли, и всё это отображалось на кассовых сборах.

Британский постер "House of the Long Shadows"

Его фильмы приносили хорошую прибыль, но в начале 80-х карьера пошла на спад. Пита Уолкера однажды утвердили на должность режиссёра для съёмок документального фильма про знаменитую группу The Sex Pistols, под названием "Звезда мертва/Star is Dead", но проект был положен на полку после распада группы. В 1982 году он снял свой последний фильм - "Дом длинных теней/House of the Long Shadows", адаптация классического романа "Seven Keys to Baldpate", после которого, Уолкер решил отойти от режиссуры, прикупив пару кинотеатров в Англии под названием "Picturedome" и ушел на заслуженную пенсию, где он находится и по ныне.

Фильмография // Режиссёр:

9. House of the Long Shadows / Дом длинных теней (1983)
8. The Comeback/Возвращение (1978)
7. House of Mortal Sin / Дом Смертного греха (1976)
6. Schizo / Шизо (1976)
5. Frightmare / Кошмар (1974)
4. House of Whipcord / Дом Кнута (1974)
3. The Flesh and Blood Show / Шоу плоти и крови (1972)
2. Four Dimensions of Greta / Четыре измерения Греты (1972)
1. Die Screaming, Marianne / Умри крича, Мэриэнн (1971)

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB