Обзор фильма "Погонщик скота"

Обзор фильма "Погонщик скота / The Ramrodder" (1969)

RamrodderDirector: Van Guylder
Cast: Roger Gentry; Kathy Williams; Robert Aiken; Julia Blackburn; Bobby Beausoleil; Kedric Wolfe

Бравый ковбой Рик Томпсон (Roger Gentry) после длительного и утомительного перегона скота, решает на пару дней взять отпуск и отправляется к своей возлюбленной Люси (Julia Blackburn), в чьих объятиях он отдохнет и расслабится. Набравшись сил, Рик возвращается к работе, но по дороге подвергается нападению грабителя (Bobby Beausoleil). В ходе борьбы, злоумышленник оглушает Рика, обворовывает и сбегает. Лежащего возле дороге в бессознательном состоянии Рика, находит молодая индианка Тувана (Kathy Williams). Проникшись друг к другу симпатиями, ковбой и индианка без лишних слов занялись сексом. А тем временем, тот самый грабитель нашёл новую жертву, ей стала дочь индейского вождя, но грабить её не стал. Он изнасиловал и убил бедняжку, но случайно обронил медальон, который ранее своровал у Рика. Когда племя индейцев находит тело дочери, я рядом с телом медальон, подозрение сразу же падает на Рика. Вождь племени решает убить невиновного ковбоя, а трое индейцев с более радикальным взглядом, хотят ответить симметрично на данное преступление, то есть изнасиловать и убить "белую" женщину, как говорится "око за око"...

Ramrodder-001 Ramrodder-002

Если вы вдруг задались целью посмотреть годную мелодраму или вестерн (а аннотация на коробке от данного опуса обещает вам именно это), то поищите цель в другом месте. Если же вы хотите потратить полтора часа, глядя на прыгающих голых женщин, тогда это кино для вас. Как верно было замечено одним рецензентом, сей фильм следовало назвать "Танец прыгающих сисек", это было бы меткое и точное название, которое бы не вводило публику в заблуждение. На сюжет здесь затрачено минут 10 не более, а оставшийся 90% хронометраж отдан под сцены с голыми барышнями, которые бегают, прыгают, танцуют и совокупляются с мужиками. Не то чтобы в этом было что-то плохое, но это не совсем то, что я ждал от фильма. А ждал я хотя бы нормальную историю.

Ramrodder-003 Ramrodder-004

Да, девушки тут весьма аппетитные, но этого очень и очень мало для общей оценки фильма. Сюжет о ковбое, связавшемся с девушкой-индианкой, представлял бы хоть какой-то интерес, если бы все не портили бы длительные и утомительные сиськосцены и сцены секса. "The Ramrodder" мог бы быть интересным, но не стал таким, потому что фильму явно не хватило динамики и актеров, способных хорошо сыграть. Могу только представить, как эти кадры с танцующими задницами выглядели бы на большом экране в 70-х годах, скорее всего, это было бы смешнее, чем на экране телевизора. Уверяю, что во время просмотра, вы будете часто пользоваться кнопкой "перемотка", в конце концов, от обнаженных тел вы просто-напросто устанете, если вы, конечно, не сексуально озабоченный тип 😉

Ramrodder-005 Ramrodder-006

Бюджет... хотя кого я обманываю, у фильма нет бюджета. Скорее всего продюсер дал ответственному за реквизит пару баксов и отправил его в местный магазин одежды, чтобы тот купил там какой-нибудь ковбойский костюм, а на обратном пути прихватил кожаные ботинки со шнуровкой и одежду из замши, чтобы было похоже на национальные костюмы индейцев. Парочка вигвамов, дом, несколько симпатичных актрис, и для съемок фильма всё было готово. Если говорить об индейцах, то они здесь больше похожи на бродяг из сериала "Семья Партридж/The Partridge Family", чем на индейцев! Мне кажется, что "белые" актёры могут вести себя как индейцы, даже если они внешне на индейцев не похожи. К сожалению, здесь эти актёры и вести себя как индейцы не могут!

Ramrodder-007 Ramrodder-008

Несмотря на весь негатив, в данном опусе есть ряд положительных моментов. Про обнаженку я уже писал, да, она утомляет, но как не крути, голые телеса симпатичных девушек это всегда плюс. Симпатичные девушки - второй положительный момент, актриса никудышные, но зато хоть глаза порадовали. Плюс можно поставить за ряд забавных "корявых" особенностей свойственных преимущественно малобюджетной кинопродукции. Заставила улыбнуться сцена, в которой вождю племени принесли мертвое тело дочери, а актриса как не старалась, но не смогла изобразить труп, продолжая в кадре дышать. Не могу не упомянуть эпизод драке на ножах двух обнаженных по пояс женщин, привязанных к друг к другу веревкой. Не слышал, чтобы что-то подобное когда-то происходило на Диком Западе. Но сцену сняли для зрителя, чтоб он мог наладиться как две симпатичные девушки "дерутся" и трутся своими грудями друг об друга.

Ramrodder-009 Ramrodder-010

"Погонщик скота" так бы и остался в полном забвении, и о данной нетленки помнили бы самые просвещенные фанаты малобюджетной продукции, если бы не один интересный и одновременно печальный факт. Картина была снята в конце 1968 года на известной Кино-ранчо Спэна, расположенного возле калифорнийского посёлка Чатсуорт. Ранчо использовалось для съемки телевизионных вестернов, таких как "Бонанца/Bonanza" и "Одинокий Рейнджер/The Lone Ranger", а также культового вестерна "Дуэль под солнцем/Duel in the Sun". Однако, в связи с закатом жанра, весной 1968 года владелец ранчо Джордж Спэн разрешил группе хиппи-бездарей временно пожить там в обмен содержание и уход за его ранчо. Это было незадолго до съемок этого фильма. Группа хиппи называла себя "Семья", и возглавлял её печально известный Чарльз Мэнсон. Два члена "Семьи" даже отметились второплановыми ролями в "The Ramrodder". Катрин Шеа сыграл изнасилованную и убитую дочь вождя индейцев, а Бобби Босолей сыграл того, кто изнасиловал и убил дочь вождя. Вскоре после съёмок, Босолей, и ещё два члена "Семьи", убили человека по имени Гари Хинман, который отказался возвращать деньги за проданный мескалин плохого качества.

Вот так случайно, Мэнсон и его Семья прорекламировали данный фильм. Кино только для галочки, его есть смысл посмотреть лишь только ради исторического любопытства.
Оценка: 3/10

Ramrodder-011 Ramrodder-012