Обзор фильма "Кошмар"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Кошмар / Frightmare" (1974)

Director: Pete Walker
Cast: Sheila Keith; Rupert Davies; Deborah Fairfax; Kim Butcher

Воодушевленный успехом своего эксплотейшна "Дом Кнута/House of Whipcord", режиссёр Пит Уолкер, в том же году снимает ещё один хоррор с таким же громким названием - "Frightmare". Что бы не экспериментировать с формулой успеха, за написание сценария снова отвечал Дэвид МакГилливрэй.

1957 год. Супругов Йейтс улученных в каннибализме приговаривают к тюрьме. Спустя 15 лет, суд посчитал, что муж и жена вылечились от пагубной привычки, и больше не представляют опасности для общества, и их благополучно выпускают. Они поселяются в сельской местности на Юго-востоке Англии, в жутком старинном доме, подальше от людей.
Джеки (Deborah Fairfax) живёт вместе со своей пятнадцатилетний сестрой Дебби (Kim Butcher), с которой у неё возникают постоянные конфликты, так как Дебби это абсолютно неконтролируемая особа (всё-таки половое созревание), и иногда Джеки думает, что младшая унаследовала гены матери, но не это её пугает, а то, что её мать не излечилась, она до сих пор продолжает убивать и поедать людей, а отец на это закрывает глаза. Супруги Йейтс снова взялись за старое, и только Джеки может попытаться их остановить, если сама не станет жертвой своих родителей.

 

Это кино без каких либо примесей, на суд зрителя "вылез" стандартный, я бы даже сказал настоящий хоррор. Пока в Соединенных Штатах хоррор-режиссёры "чесали" головы, что бы им такого придумать, в плане оружия убийства. Англичанин Пит Уолкер этих товарищей опередил, и первым предложил дрель ни как бытовой инструмент для проделывания дыр, а как агрегат для убийства. Но что бы дрель напугала зрителя, нужно подобрать колоритного злодея, режиссёру далеко ходить не пришлось, он в очередной раз пригласил зловещую и одновременно потрясающую актрису Шейлу Кит (постоянная гостья в фильмах Уолкера).

 

Переплюнув все свои предыдущие работы, Уолкер показал насилие без стеснения, конечно для современного зрителя это кино покажется детской забавой, но в те времена, такое зрелище было в диковинку, критики фильм "разгромили", а зрители в очередной раз приняли новую картину режиссера на УРА, что сказалось на коммерческом успехе ленты.
Очень динамичный фильм с сильным финалом и с хороший интригой, ну что ещё можно сказать - MUST SEE.

Оценка: 9/10

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB