Обзор фильма "Девственная Ведьма"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Девственная Ведьма / Virgin Witch" (1972)

Director: Ray Austin
Cast:
Ann Michelle; Vicki Michelle; Keith Buckley; Patricia Haines

В 1972 году студия Tigon уже основательно переходит на ленты сексплоитейшн, лишь изредка снимая "чистый" хоррор. Ведь что бы снискать успех у зрителя, надо очень мало - это разумеется кровь, насилие, и обнаженка, завернутая, при этом, в популярную жанровую оболочку. Этой самой оболочкой для Tigon стал "сатанинский хоррор" под громким названием "Девственная Ведьма"...

Две сестры Кристин и Бетти (сёстры Энн и Вики Мичелл) приезжают в столицу Англии, и во время прогулки по лондонским улицам старшая сестра Кристин, наталкивается на объявления, суть которого, что модельному агентству Сибил Уэйт нужна симпатичная молодая модель. Пройдя нужный кастинг, Кристин отправляется в замок, где будут проходить её первые фотосъёмки, за компанию прихватив с собой сестру. Но Кристин позвали не для позирования. В этом старинном замке собирается не большая группа ведьм, во главе с хозяином замка Джеральдом Эмберли (Neil Hallett), а сёстры им нужны для ритуала...

В апреле 1971 года Британские цензоры присвоили фильму рейтинг X, тем самым фактически запретив картину к прокату, но затем смягчились, предварительно урезав не нужное сцены (даже не представляю, что же за дерьмо там получилось), выпустив ленту в январе 1972 года. Так фильм и ходил 20 лет жестоко порезанным, пока в 1990 году не появилась первая Uncut версия, которая и поныне существует.

Как видно из описания, перед нами кино про ведьм, но только это не стандартный хоррор с ведьмами, где всякие кровавые ритуалы и прочая муть. Это обычный сексплоитейшн, если бы не сёстры Мишелль, наверное вообще бы было тяжело смотреть. Ещё со времён культовой ленты "Психомания/Psychomania", заметил эту очень симпотную англичанку Энн Мишелль, у которой помимо "Virgin Witch" и "Психомании", есть интересная роль в "Дом Кнута/House of Whipcord" Пита Уолкера. Так вот, две сексуальные сестрёнки Энн и Вики Мишелль, составляет главный зрительский интерес, а точнее их обнажённые тела. На корню весь просмотр убивает абсолютно банальный сценарий Берила Вертуе, не содержащий в себе никаких интересных ходов и сюрпризов, кроме финальной сцены, и то финал интересен лишь тем, что хочется узнать, чем же закончиться это действие.

Рекомендовать "Virgin Witch" к просмотру можно лишь стойким поклонникам "сатанинского хоррора". Что же касается всех остальных, то им этот фильм покажется очень скучным.
Оценка: 6-/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB