Обзор фильма "Психомания"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Психомания / Psychomania" (1973)

Director: Don Sharp
Cast: Nicky Henson; Mary Larkin;
Ann Michelle; Robert Hardy; George Sanders

Банда мотоциклистов под названием "Живые мертвецы" и её лидер Том (Nicky Henson), целыми днями занимаются тем, что терроризирует родной город и близ лежащие окрестности. Однажды Том узнают секрет бессмертия, и всё что для этого нужно - это совершить самоубийство и верить, что снова вернешься к жизни. Том охотно идёт на этот поступок, а его мать (Beryl Reid) и дворецкий (George Sanders) с помощью культа лягушки (!) возвращает парня из загробной жизни.
После возвращения из мертвых, Том убеждает остальных членов банды, последовать его примеру, что бы в дальнейшем, так же как и он перевоплотиться в бессмертных ездоков, но только подружка Тома Эбби (Mary Larkin) не разделяет политику их лидера...

Редкостной по скукоте фильм поставлен известным Хаммеровским режиссером Доном Шарпом, а в главных ролях задействованы очень узнаваемые лица - красотка Энн Мишель ("Девственная ведьма/Virgin Witch"), культовая старушка Берил Рейд ("Зверь в подвале/The Beast in the Cellar"), Роберт Харди ("Сибирский цирюльник") и Джордж Сандерс, который между прочим родился в северной столице в Санкт-Петербурге, и у которого сложилась очень печальная судьба, через год после премьеры Психомании, Сандерс покончил жизнь самоубийством. Но даже их отличная игра не спасает абсолютно идиотскую историю, которую с большим натягом можно приписать к хоррору, по жанру Психомания напоминает обычный роуд-муви. Авторы этого бреда изо всех сил стараются замаскировать беспомощность истории некоей псевдосоциалкой, мол как трудно живется "свободной" молодежи в старушки Англии, но это у них получается довольно убого, и с каждым новым эпизодом скука у зрителей все нарастает, и нарастает, но что самое интересное, два сценариста "Психомании" Джулиан Зимет и американский драматург Арно Д'Юссо в том же 73 году в очередной раз встретились вместе, снова под крышей Benmar Productions и написали грамотный сценарий "Экспресс ужаса/Horror Express", по которому был поставлен грамотный фильм, парадокс какой-то.

На просмотре "Психомании", скучно становится уже через десять минут фильма, потому что в нем мало что интересного происходит, а если что-то и случаются, то мало занимательное. Единственным плюсом картины, с моей точки зрения, является довольно интересный и действительно классно сделанный эпизод, когда Том похороненный на своём байке, после "пробуждения" в буквальном смысле выезжает из могилы, отличный эпизод.

Оценка: 4-/10 Только для поклонников задавшимся целью посмотреть все, что наснимали в Великобритании.