Обзор фильма "Городские воины"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Городские воины / Urban Warriors" (1987)

Director: Giuseppe Vari
Cast: Bruno Bilotta; Alex Vitale; Brigitte Porsche

В 60 - 70х годах режиссёр Джузеппе Вари снимал первоклассное кино, отличный военный фильм с Гаем Мэдисоном "Место в Аду/Un posto all'inferno", экранизация Джека Лондона "Морской Волк/The Legend of Sea Wolf" с Барбарой Бах и т.д. Но в конце 80-х Вари, как и большинство именитых итальянских режиссёров, переключился на дешевый экшн для западного зрителя, в результате и родились Городские воины, стандартный пост-апокалипсисная "Бэшка".

Молодой ученый Брэд (Bruno Bilotta) и двое других сотрудников подземной научно-исследовательской лаборатории уже собирались закончить свой рабочий день, когда мощный взрыв обесточивает лабораторию. После нескольких тщетных попыток связаться с центральной базой, Брэд и его коллеги решают подняться на поверхность, но обнаруживают, что ядерная война уничтожила практически все население Земли. Оставшиеся в живых ученые отправляются на поиски воды и пищи, но не успев подняться на поверхность, их атакует банда мутантов, которые собираются употребить ученых в пищу. Теперь Брэду и его остальным выжившим ученым предстоит дать отпор, банде голодных каннибалов...

 

Основное действие начинается где-то на 20 минуте и с этого момента у зрителя не будет возможности заскучать или отвлечься, ибо авторы постарались не плохо развлечь нас. Помимо сражений с бандой каннибалов, в фильме полно погонь, перестрелок, рукопашных боев и тому подобных вкусных вещей. Но ближе к финалу в некоторых сценах просматривается явная наивность, свойственная для фильмов того периода. В глаза бросается явная дешевизна постановки, ряд неестественных и наигранных сцен, но радует музыкальное сопровождение, довольно бодрая синтезаторная мелодия. Локации оригинальностью не блещут, снова место действие какой-то заброшенный завод и его окрестности, где в основном и происходят события.

 

"Городские воины" - пусть и не самый лучший, но вполне смотрибельный пост-апокалипсис известного режиссёра, для которого данный фильм стал последней работой в кино. Поклонники жанра вряд ли придут от него в восторг, но уж удовольствие от просмотра получат явно. Если бы авторы уделили больше внимания сценарию и не пичкали бы его таким количеством персонажей, то "Urban Warriors" смотрелся бы на порядок лучше.
Оценка: 4/10

 
 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB