Обзор фильма "Опасная жертва / Опасная леди"

Обзор фильма "Опасная жертва / Dangerous Prey" (1995)

Director: Lloyd A. Simandl
Cast: Shannon Whirry; Kiara Hunter; Josef Laufer; Beatrice de Borg

Американка Робин (Shannon Whirry), отдыхая в Европе, закручивает отношения с поэтом, но поэт оказывается торговцем оружием. Во время полицейской облавы, "поэту" удается скрыться, а Робин угадила в руки полиции. Ей светит большой срок за соучастие, но у доктора Дрексела (Josef Laufer) есть свои планы на барышню. Заведует Дрексел неким подпольным институтом, в стенах которого из девушек готовят идеальное оружие для заказных убийств. А чтобы красотки не разбежались, им имплантируется устройство приема команд с дистанционным управлением.

Те, кто выполнит несколько заказов, Дрексел обещает свободу, на самом же деле, таких пленниц отправляют в "утиль". Узнав про планы доктора, Робин организовывает в институте восстание...

К началу 90-х годов жанр Women in Prison (Женщины в тюрьме) практически сошёл на нет, такого размаха как раньше, уже давно не было, многие бойцы эксплуатационного кинематографа, сделавшие себе имя на WiP'ах, например, Хесус Франко, переметнулись в другие жанры. Однако находились те, кто не хотел отпускать "лагерную" тему, самый яркий пример - Ллойд Симандл, который доил тему "женщин за решеткой" два десятка лет. Симандл родился в Чехословакии, после Пражской весны эмигрировал в Канаду. Там будущий режиссёр сначала работал на обувной фабрике, потом выучился на медика и стал работать в гематологии, а далее перебрался в сферу съемок клипов и рекламы. После падения соцблока, Симандл вернулся на родину в Чехию. Там он выкупил находившеюся в шести километрах от Праги брошенную картофельную фабрику, которую перестроил под киностудию, где и штамповались будущие "хиты" мэтра. "Опасная жертва" не стала исключением.

Весь фильм снят в одной локации заброшенного здания фабрики, лишь изредка нам показывают окрестности картофельного завода. Так что будьте готовы, что будете лицезреть голые женские телеса на фоне интерьеров "подпольного института". Для кого "Dangerous Prey" стал первым фильмом в конвейерном потоке чеха, тот конечно же не обратит внимание на локации, а вот те, кто опусы Ллойда Симандла поглощает пачками, тот конечно же быстро утомится от однообразия, при этом не только интерьерного однообразия. Сюжет конечно, если это так можно назвать, не выдерживает никакой критики, но скажем спасибо господину Симандлу, что публику в очередной раз не кормят бытом чешской тюрьмы с трансвеститами и без причинного насилия с обнаженкой. Он постарался и придумал некий институт, где из девушек делают оружие для убийств, а это уже хоть как-то оригинально. В остальном перед нами всё тот же представитель жанра Women in Prison, со многими обязательными атрибутами - помывка в душе, женские драки, лесбиянство, медосмотры, пытки и побег, не хватает только изнасилования для полного комбо, но попытка была, так что засчитываем )

Смотреть данное кино тяжёло, глазу просто негде зацепиться, все действия как в игре заскриптованы, и вызывает лишь уныние. Старина Ллойд старался, во второй половине завёз экшна, который, делится на две категории: скучен и очень скучен. Никто не смотрит подобные фильмы из-за его боевых сцен, но они все равно упорото вставляют их, отнимая слишком много времени, и заставляя прибегать к перемотке. Если же череды продолжительных и скучных перестрелок вам было недостаточно, то получайте ужасную автомобильную погоню, из-за чего экшн-сцены продолжаются еще дольше.

Единственный плюс, из-за которого у этого фильма есть хоть какая-то публика – это актриса Шэннон Уирри. Барышня играет первую скрипку и в кадре её много, а вот обнаженной Шэннон Уирри преступно мало. Зато другие женские персонажи, набранных в основном из местных порноактрис, постоянно раздеваются по поводу и без. Хотя напарницу Уирри по фильму, так и не раздели, а это удивительно для Симандла.

"Dangerous Prey" забавное и глупо кино, но в нем недостаточно секса и наготы, чтобы претендовать на звание софткора, а ведь большинство зрителей ради этого и смотрят продукцию чеха. Так по рекомндовать можно фанатам Уирри ради двух начальных сцен.
Оценка: 2/10