Обзор фильма "Студентки в кегельбане беса"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Студентки в кегельбане беса / Sorority Babes in the Slimeball Bowl-O-Rama" (1988)

Director: David DeCoteau
Cast: Andras Jones; Linnea Quigley; Brinke Stevens; Michelle Bauer; George 'Buck' Flower

Ни для кого не секрет, что плодовитый режиссёр Дэвид ДеКото начал свою карьеру с гей-порно. За три с небольшим года, он снял свыше 30 фильмов, от производства которых он получил хорошую прибыль. Не долго думая, все заработанные на "порнушки" деньги, Дэвид вкладывает в съемки своего дебютного хоррора "Маньяк снов/Dreamaniac". После выхода которого, молодым режиссёром заинтересовался сам Чарли Бэнд, заключивший с ДеКото контракт на съёмки нескольких хорроров, "Sorority Babes" стал одни из этих фильмов...

Три неудачника не придумав ни чего лучше, решает забраться в женскую общагу, чтобы понаблюдать, как две новенькие девушки Лиза (Michelle Bauer) и Таффи (Brinke Stevens) будут проходить своеобразное испытание на прочность. Но всю троицу ловят, когда те любовались девушками в душе. В наказание их отправляют ночью в кегельбан, чтобы они украли один из кубков, а Лиза и Таффи должны им в этом помочь. Однако на первый вид безобидное испытание превращается в настоящую ночь демонов. Подростки случайно разбив кубок, выпускают на волю беса, уже 30 лет находящегося в заточении. В благодарность за свободу, бес предлагает исполнить любые желания молодых людей, правда превратив некоторых участников ночного ограбления в демонов...

Всё что иметься положительное в данном фильме, это его интригующее название, ну и конечно обнаженка от трёх "королев крика" - Линни Куигли, Мишель Бауэр и Бринки Стивенс, для которых "Sorority Babes" стал третий совместной работой. Девчонки оторвались в фильме на полную, показав свои обнаженные тела во всей красе, только почему-то Линни Куигли проходила весь фильм в одежде, хотя это как-то отбрасывается на задний план, после эротической сцены в душе, где душка Бринки смывает с себя взбитые сливки. К сожалению на этом все плюсы заканчивается.

ДеКото обладал ультра маленьким бюджетом ($90 000), из-за чего у него не хватала денег на аренду кегельбана, так что всей съемочной команде приходилось ждать, когда боулинг закроется, и ночью до девяти утра и в ускоренном темпе, приходилось снимать фильм, видать это и сказалось на конечном результате. Съемки весьма банальные и явно видно, что снималось все это в спешке, и скорее всего с первого дубля. Прежде чем дойти до "самого интересного", а именно до кровавый резни главных (и второстепенных) героев с демонами, режиссёру потребовалось целый час на "разработку характеров", которые он всё равно не разработал, да и зрителю откровенно говоря на этих героев плевать, от фильма с таким "мощным" названием мы не этого ожидаем.

Обнаженку мы получили, а вот резню так и не дождались, хотя трейлер фильма обещал обратное, что-то в стиле "Демонов/Demoni" Бавы младшего, в результате на экране невнятная беготня по ночному кегельбану, с марионеточными эффектами, и с большой долей юмора, спасающий положение, ибо некоторые шутки получились действительно смешными. Звуковое и музыкальное сопровождение просто банальны, хотя играющая в начальных титрах мелодичная попсовенькая песня "Here in Darkness" в исполнении Грега Стоуна настраивает на нужный лад. Что касается актеров, то естественно, в фильме подобного калибра ожидать чего-то от актерских работ просто бессмысленно, и большинство актеров выдают на-гора "деревянные" и ходульные роли. Стоит отметить появление в небольшом камео ветерана B-movie и просто культового актера Джорджа "Бак" Флауэра.

Рекомендуется только стойким любителям безумных фильмов 80-х годов, поклонникам Куигли, Бауэр и Стивенс смотреть в обязательном порядке, всем же остальным - употреблять по вкусу.
Оценка: 4-/10