Обзор фильма "Драконов огонь"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Драконов огонь / Dragon Fire" (1993)

Director: Rick Jacobson
Cast: Dominick LaBanca; Pamela Pond; Kisu; Harold Hazeldine

2050 год, Лос-Анджелес. Главный герой по имени Лэйкер Пауэрс (Dominick LaBanca) прилетает на землю, чтобы навестить своего брата Джонни. Прибыв на место, Лэйкер узнает, что его брата убили, когда тот выиграл главный приз в подпольном турнире по боям без правил, а обстоятельства его смерти так и остались невыясненными. И что бы найти убийцу и отомстить за смерть Джонни, Пауэрс младший решает сам поучаствовать в боях, а тренировать его взялся не плохой знаток кикбоксинга Слик (Kisu), само собой не забесплатно…

Как видно из описания, сюжет не сильно отошёл от более знаменитых картин таких как - "Кровавый кулак/Bloodfist" или "Полный Контакт/Full Contact", из последнего фильма, сюжет позаимствован практически полностью, с одной лишь разницей, что действие "Dragon Fire" перенесено в будущее, в некоторых источниках указано, что этот фильм римейк "Bloodfist". Так что, если вы видели эти два фильма, то "Драконов огонь" можно смело пропускать. Кстати, что примечательно над этими тремя фильмами трудился Рик Джейкобсон, воспитанник Роджера Кормана, а "Dragon Fire" для Джейкобсона стал второй режиссёрской работой, после "Полного Контакта". А через 12 лет филиппинский король B-movies Сирио Сантьяго снял римейк "Кровавый кулак 2050 года/Bloodfist 2050", и тоже под покровительством Роджера Кормана.

Картина под завязку "напичкана" сценами борьбы, но к счастью, какой-никакой, но сюжет здесь все-таки есть. К сожалению этот сюжет часто выкидывается за борт ради очередной драки, а они между прочим получились очень зрелищными, бои выглядят жестко и эффектно, хорошо сняты (особенно последний) и это не удивительно, практически все актёры это знаменитые бойцы, взять хотя бы Харольда Хэзелдайна, который до сих пор находится в хороший форме и преподает своим ученикам Кунг-фу. Майкл Бэнкс, брат известного актёра Билли Бэнкса, не плохо "махал" ногами на экране. Исполнитель главной роли Доминик ЛаБанка актёр конечно посредственный, хотя для дебюта держался он молодцом, правда в дальнейшем его кинокарьера не сложилась, операция на плечо выбила его из кино и спорта на долгих 8 лет, однако сейчас ему снова стали предлагать роли, и несмотря на то что ЛаБанка "окабанел", как Стивен Сигал, однако показать бой на экране он всё ещё может.

"Dragon Fire" довольно простой и незамысловатый боевик без особенных излишеств, где весь скромный бюджет ушёл в боевую составляющую фильма, так что про специальные эффекты или хоть какую-то масштабность можно смело забыть.

Рекомендуется только для несгибаемых поклонников американских martial arts фильмов 90-ых.