Обзор фильма "Боевые крысы"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Боевые крысы / Battle Rats" (1990)

Director: Ben Yalung
Cast: Jack Gilbert; Corwin Sperry; Mylene Nocon

Вьетнамская война. Отряд американцев под командованием капитана Росенблатта (Corwin Sperry) попадет в засаду. Виновники западни скрылись в подземных лабиринтах, но за это поплатились мирные жители деревни, которых американцы без суеты расстреляли. Высшие американское командованием принимает решение создать специальный отряд под названием "Боевые крысы", цель которых уничтожить "подземных" вьетконговцев, так сильно мешавшие солдатам Дяде Сэма и попутно освободить жителей близ лежащих деревень, на которые делают набеги злые вьетконговцы.

Стандартный warsploitation филиппинского режиссёра Бена Ялунга (скрывавшийся в этом фильме под псевдонимом Бенджамин Бриджес) снятый в Гонконге. Ялунг, режиссёр в основном специализирующийся на боевиках, за не долгие 5 лет снял несколько не плохих Би-муви, но в 89 году влился в религиозную секту "Oasis of Love Batch 6", для которой стал штамповать религиозные фильмы, считая, что это хороший способ похвалить бога, в дальнейшем он стал главным слугой Оазиса.

Кино получилось глуповатым, но вот динамизма ему не занимать, постоянно перестрелки, взрывы, киношники даже где-то вертолёт раздобыли. Интересно наблюдать за массовкой, когда true филиппинцы пытаются изображать вьетнамцев, и порадовал капитана Росенблатта, который постоянно и абсолютно не к месту вставлял слово FUCK 🙂

Перед нами практически идеальный представитель развлекательного кино созданного ради бабла и удовлетворения потребностей массового зрителя (в данном случае элементарный сюжет, экшн, и храбрые главные герои, которые само собой вступают в схватку с утрированными злодеями, вырывающие пальцами глаза американских солдат), и с этим удовлетворением режиссёр Бен Ялунг справляется отлично. Смотрится фильм на удивление легко, и как ни странно, с интересом. И ожидать чего-то большего от него не стоит.

Оценка: 5/10 Любители warsploitation оценят.