Обзор фильма "Искатели волшебного камня"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Искатели волшебного камня / I Predatori della pietra magica / Predators of the Magic Stone / Raiders of the Magic Ivory" (1988)

Director: Tonino Ricci
Cast: James Mitchum; Christopher Ahrens; Thomas Irving; Clarissa Mendez

Приключенческий фильм от режиссёра Тонино Риччи и продюсера Фабрицио Де Анджелис, появившийся на пике успеха "Индиана Джонс и Храм Судьбы". Не смотря на общий костяк сюжета, истории абсолютно разные.

Двум ветеранам Вьетнамской войны - Марку (Christopher Ahrens) и Шугару (James Mitchum), странноватый старик предлагает не простую работенку, за которую, он заплатит четверть миллиона вечно зелёных. Они должны пробраться через джунгли, возле границы Камбоджи, в район под названием "ад, из которого никто не возвращается" и отыскать подземный храм, который охраняет секта таинственных монахов. В этом самом храме, хранится магический камень, который очень сильно нужен их работодателю, и если он не получит этот камень, то его семья будет проклята на тысячу лет.

"Искатели" одновременно снимались с лентой Камилло Тети "Прощай Вьетнам/Bye Bye Vietnam", если в последнем фильме спешка сыграла на качестве, то "Искатели" наоборот получили более проработанным, хотя ударный темп тоже чувствуется. Главное достоинство фильма, это умение развлекать зрителя, а это уже хорошо.

Фильм являет собой веселый и динамический боевичок, снятый на небольшие деньги, но с неплохими актерами и трюками. "Искатели" не претендуют на серьезность, и это не мешает увлеченно следить за приключениями главных героев. Диалоги получились живыми, правдоподобными и с изрядной долей юмора. У фильма был довольно ограниченный бюджет (что собственно свойственно для Де Анджелис конца 80-х), что, в том числе, отразилось и на характере боевых сцен, однако это абсолютно не портит фильм, а наоборот, придают ему шарма. Порадовал Джеймс Митчум из знаменитой актерской династии Митчумов. Надо бы побольше покопаться в его фильмографии, интересный актёр.

Как итог у Тонино Ричи получился веселый и бесшабашный приключенческий боевичок, идеально подходящий для того, чтобы скрасить скучный вечер. Не шедевр, но на его лавры и не претендует.