Обзор фильма "Кукольный полицейский против Демонических игрушек"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Кукольный полицейский против Демонических игрушек / Dollman vs. Demonic Toys" (1993)

Director: Charles Band
Cast: Tim Thomerson; Melissa Behr; Tracy Scoggins; Phil Fondacaro

Торопясь побольше "наварить" на таком подзабытом явлении как кросс-овер, в голову продюсеру Чарльзу Бэнду лезли дикие мысли по поводу скрещивания известных киноперсонажей своей конторы. Так в его ушлой голове родилась идея "схлестнуть" инопланетного полицейского Брика Бардо из фильма "Dollman", с демоническими игрушками из одноименной ленты, а что бы ещё больше заинтересовать зрителя, Бэнд добавил в свой и так безумный проект - медсестру Джинджер из "Нехороших частот/Bad Channels". В итоги всё это вылилось в глупый по содержанию и исполнению проект про...

Спустя год после событий произошедших на складе игрушек "Toy Land", детектив Джудит Грэй (Tracy Scoggins) вновь возвращается в это злополучное место, для того, что бы удостовериться, что демон, покоящийся под складом снова не пробудился. В это время на склад проникает бомж, решивший переночевать среди игрушек, однако что бы спокойно лечь спать, он решил покататься на детском велосипеде, из-за неудачного манёвра, бомж падает и разбивает голову об пол, да так, что из раны обильно полилась кровь, тем самым вновь вернув к жизни демонических игрушек.
Тем временем миниатюрный коп Брик Бардо (Tim Thomerson) прилетевший с планеты Артурус, натыкается на газетную статью про медсестру Джинджер (Melissa Behr), которая была сильно уменьшена в размерах коварными инопланетянами и которой живется несладко в своей огромной квартире, так как её достают назойливые журналисты. Бардо решает помочь девушки, а заодно и наладить романтические отношения, всё-таки они одинакового размера. Но их отношениям помешала Джудит, с просьбой помочь ей в борьбе с демоническими игрушками.

То что этим проектом Чарльз Бэнд хотел по быстрому срубить деньжат, видно не вооруженным глазом. Общей хронометрам этого фильма - 64 минуты, из которых 20 минут отдано ретроспективным кадрам из предыдущих картин. Так что путем легкого математического подсчёта, выясняется, что нового добавлено только 40 минут, неудивительно, что съемочный процесс занял всего 4 дня (!). Но даже такой хронометраж меркнет на фоне абсолютно бредового сюжета, если зачин у Бэнда получился более-менее вменяемый, то "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Персонажей фильмов "Dollman" и "Bad Channels" с таким скрипом "привязали" к сюжету, как будто смотришь три разных фильма, ко всему прочему режиссёр сам запутался в сюжетах, в результате ничто ни с чем не стыкуется. К примеру, в финале "Частотах", инопланетяне вернули Джинджер нормальный человеческий рост, забыли только про девушку по имени Банни, но видать старина Чарли сам забыл про это сюжетный ход, так как в "Dollman vs. Demonic Toys" Джинджер рассказывает, что её пришельцы забыли увеличить. И вот такие вот нестыковки разбросаны по всей картине. Мелисса Бер конечно душка и милашка, но зачем было вставлять в этот кросс-овер её героиню, ведь никто бы не заметил подвоха, так что особого смысла в присутствии Джинджер в данном опусе – нет.

Однако у фильма всё-таки есть светлые стороны - невозмутимая роль Тима Томерсона, забавно "косящий" по Грязного Гарри. Охранника склада игрушек играет культовый карлик Фил Фондакаро. Миниатюрные наборы весьма не плохо сделаны, особенно гигантский кухонный стол. Есть очаровательно беспечная сцена, где Мелисса Бер встает утром из своей кровати в кухонном ящике, включает радио и завтракает крошкой от печенья. Ну а самый апогей Бэндовской фантазии - это извращено-забавный кульминационный момент с пупсом, пытающейся изнасиловать Мелиссу Бер, но заканчивается всё, ударом по пупсовым гениталиям.

Оценка: 4-/10 Рекомендую данный кросс-овер только поклонникам Full Moon, хотя своей детской непосредственностью и абсурдом он может понравиться многим.