Обзор фильма "Семь Красных беретов"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Семь Красных беретов / Sette baschi rossi / The Seven Red Berets" (1969)

Director: Mario Siciliano
Cast: Ivan Rassimov; Sieghardt Rupp; Kirk Morris; Pamela Tudor

Для всего мира Вторая мировая война закончилась, но в Бельгийском Конго, расположенной в центре "чёрного" континента, ад под названием "война" только начинается. В 50-е года, страну охватила гражданская война, унесшая тысячу людских жизней. Наемники из разных частей света, отчаянно пытаются помочь поддержать порядок в стране. И вот, одна из групп таких вот наемников, получают задание вернуть важные правительственные документы, захваченные армией мятежников и попутно освободить из плена французскую журналистку. Сквозь палящее африканское солнце, отряд наемников всё ближе и ближе подбираются к своей цели...

Дебютный фильм знаменитого в узких кругах режиссёра Марио Сицилиано, всё карьеру снимающий смелые картины с большой примесью эксплоитейшна. В начале 80-х, под закат своей кинодеятельности, Сицилиано переключился на обычную порнуху, правда не забыв про своих поклонников, сняв свой последний фильм - "Рольф/Rolf" (1983), в центре сюжета которого - Африка, война, расизм, ублюдки и другие прелести сицилиановских фильмов. Когда-то культового Антонио Маргерити назвали "императором Филиппин", за то, что он любил эту страну и снял в ней большинство своих фильмов. Так что если исходить из этой логики, Марио Сицилиано можно назвать - "императором Африки", за любовь к этому континенту.

Взяв за основу роман "Rebellion" Дина Крэйга, кстати, это псевдоним известного сценариста Пьеро Регноли ("Подглядывая за Мариной/Spiando Marina") и на главную роль утвердив итальянскую звезду Ивана Рассимова, режиссёр со всей командой отправляется в жаркую Эфиопию снимать дебютный фильм про наемников. Бюджет видно был не большим, и скорее всего половина денег ушла на перелёт из Италии на "чёрный" континент. Но даже при этом минимуме, Сицилиано смог снять захватывающий и увлекательный фильм, конечно эпического размаха не получилось, но и диалогами зрителя не загрузят. Персонажи получились запоминающиеся, особенно "отмороженный" немец, который ненавидит всё "черное". Герой Рассимова, как всегда душка, однако вышел довольно спорный персонаж, местами положительный, а временами настоящий ублюдок, именно с его героем вышел самый цимус данного произведения - постельная сцена на поле боя, когда остальные наемники вступили в борьбу с многочисленными мятежниками, а герой Рассимова отбросив оружие, устроил любовное соитие. Эпизод, не подается ни какой логики, зато оставил свой след в анналах B-movies.