Обзор фильма "Триумф Чемпионов Правосудия"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Триумф Чемпионов Правосудия / El triunfo de los campeones justicieros / The Triumph of the Champions of Justice" (1974)

Director: Rafael Lanuza
Cast: Blue Demon; El Fantasma Blanco; Superzan; Elsa Cardenas; Claudio Lanuza; Carlos Figueroa

Некогда процветающая планета Уран, стала постепенно умирать, и теперь урановцам нужен новый дом. Высший Галактический совет назначил Квизи Сарела новым Канцлером Урана, и поручила ему найти новую планету пригодную для жизни, и его выбор пал на Землю, которая богата растительностью, обновляющая земную атмосферу. План вторжения был готов, однако нашлись те, кто был не доволен политикой родной планеты, и чтобы не участвовать в порабощении людей, несколько видных ученых бежали на Землю. Одним из таких беглецов был Сеньор Мендоза, которому так сильно приглянулась земная жизнь, что он основательно остепенился на чужой планете – воспитал дочь, основал свой собственный цирк, который и стал главный ареной в борьбе с пришельцами. Однако инопланетные захватчики не учли главного, ведь на страже землян стоит бесстрашная команда супергероев - Чемпионы Правосудия, готовая дать отпор коварным планам Квизи Сарела...

"The Triumph of the Champions of Justice" третий и последний фильм в трилогии о Чемпионах Правосудия, и данной картиной, продюсер Рохелио Аграсанчез поставил отличную финальную точку. Выкинув прежних сценаристов (сам тоже отказался от соблазна приложить свои руки к сценарию) и несменяемого режиссёра Куриэля, Аграсанчез доверил триквел гватемальскому мувимейкеру Рафаэлю Ланузе, за плечами которого было несколько Луча-фильмов с Суперзэном в главных ролях, и Лануза со своей задачей справился на отлично.
Вторую часть "Чемпионов" я ругал за тотальный рип оригинала, но в триквеле даже намека нет на повторы.

Во-первых, злодеем выступает не сумасшедший ученый, как было раньше, а некие пришельцы с планеты Уран, у которых, как и у большинства инопланетных захватчиков, главной целью является порабощение нашей планеты. Вроде бы ничего нового нет, но зато как это вторжение подано, это просто надо видеть. Главный захватчик, он же Канцлер Урана - обычный карлик, одетый в нелепый маскарадный костюм. Создатели уже соригинальничали, в двух предыдущих фильмах, карлики прислуживали большому человеку, а теперь всё наоборот. Во-вторых, сама история просто радует своим безумием. Я поражаюсь над Ланузой, у человека невероятный полет фантазии. В течение 80 минут на нас "выльют" кучу каких-то околонаучных терминов – "молекулярная мутация, эффект световых лучей, пространственная призма", уверен, что сам сценарист вряд ли догадываются, что все эти слова означают. Описанный выше синопсис, даже и десятую часть сюжета не пересказывает, ибо там такого намудрили – карлики-инопланетяне, другие измерения, цирк, роботы, секретные формулы и т.д.

Инопланетные роботы – это статисты в масках, ходят как зомби, и которых очень трудно одолеть, по крайней мере, нашим героям это не под силу, зато женский пол справляются с роботами, как два пальца об асфальт. Рядовые пришельцы выглядит, как обычные люди, с единственным исключением, чтобы находится на нашей планете, внеземным гостям необходима регулярная подзарядка электричеством, если они этого не сделают, то... лица актеров, изображающих пришельцев, обмазывают зеленой жижей, таким вот нестандартным подходом, создатели демонстрируют нам, смерть инопланетян от истощения. В данном конкретном случае, этот "зеленый грим" выглядит не то чтобы очень плохим, а, я бы сказал, смешным. Причем смешное в этом фильме все, начиная от дикого сценария и переигрывания практически всех актеров (ибо такие дикие диалоги, актерам с умным видом нужно ещё и произносить), и заканчивая декорациями со "спецэффектами". В плане смехотворных "спецэффектов" показательна, по сути, тут любая сцена, но самая убойная, на мой взгляд, это когда персонаж Венера, делает вокруг себя магнитное поле с помощью пистолет для мыльных пузырей, а пущенный пузырь символизирует это самое магнитное поле.

Команда "Чемпионов Правосудия" вновь кардинально изменилась, из постояльцев, в ней остался только Блу Демон, да и сама численность команды изрядно похудела. Помимо упомянутого Демона, в Чемпионах числится ещё два героя, новый член – Суперзэн, и уже проверенный (по второй части) – Белый призрак, который, оказывается, наделен сверхспособностями, а именно - способность превращаться в белый дым, благодаря чему, он может проникать в закрытые помещения. На моей памяти, это единственный фильм, в котором лучадоры обладают, чем-то ещё, кроме своих кулаков. Актриса Эльза Карденас, сыгравшая отрицательную роль в первом фильме, вернулась в франшизу, теперь уже у неё положительный персонаж Венера, единственная женщина в сугубо мужской команде Чемпионов.

Столь откровенную дикость, я рекомендую посмотреть лишь стойким поклонникам фильмов про лучадоров, ну и любителям различного кинохлама со всего мира. Восемьдесят минут хорошего настроения гарантировано.