Обзор фильма "Отряд Пантер"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Отряд Пантер / Panther Squad" (1984)

Director: Pierre Chevalier
Cast: Sybil Danning; Jack Taylor; Karin Schubert; Donald O'Brien; Antonio Mayans

Действия картины разворачивается в недалеком будущем. Новая Организация объединенных наций (Н.О.О.Н) в рамках программы по освоению космоса, запускает революционный аппарат под названием "Space Jeep". Но не все на земле рады планам "Н.О.О.Н". Группа эко-террористов во главе с Барбарой Уимс (Karin Schubert) с помощью какой-то футуристической пушки, похищает корабль и пилотов, а некий диктатор безымянный страны в Юго-западной Европе, хочет воспользоваться украденными технологиями, чтобы владеть и править всей планетой. Руководство "Н.О.О.Н" призывает на помощь своего лучшего агента Илоны (Sybil Danning), которая должна проникнуть в резиденцию диктатора, и спасти несчастных пилотов. Для этой опасной миссии, она собирает боевой коммандос, состоящие исключительно из сексапильных девушек...

Этот фильм продюсировала компания Eurocine, специализирующаяся на эксплуатационном кино, поэтому не удивительно, что главные герои – сексуальные девушки во главе с Сибил Дэннинг.

Хотя самое необычное для этой жанровой конторы, что их детище лишилось всякой обнаженки, здесь всё прилично, как на канале "Культура". А есть хоть одна причина, просмотра данной нетленки? Спросите Вы. Отвечаю - НЕТ. Перед нами один из представителей славного жанра - Girls with guns, со всеми вытекающими из этого последствиями. Девки вооруженные до зубов, отстреливающие слабых и туповатых мужиков; соблазнительные формы этих самых девок и на этом как бы всё. С одной стороны, глупо ожидать чего-то большего от жанра, а с другой, не хватает фильму изюма. Картина смотрится, как заштатная "Бэшка", которая вылетает из головы, сразу же после просмотра. Экшна хватает, но драки и потасовки выглядят чересчур карикатурными, а ужасный монтаж ни как не хочет соединять в едино эти боевые сцены. Абсолютное отсутствие логики, идиотские персонажи и диалоги, а также примитивнейший сюжет никоим образом не цепляют заскучавшего зрителя. Один из критиков точно охарактеризовал "Panther Squad" - "The director, writer, and editor must have been drunk when they made this". Добавить конечно к этому нечего, однако есть у фильма и положительные стороны.

Позабавил президент "Н.О.О.Н" который похож на помятого алкаша, его представитель оказался не лучше, чего только стоит разговор по телефону – "эти куклы решают судьбу мира" 🙂 Финальная потасовка дамочек, наверное самая приятная вещь, как же они грациозно и одновременно неряшливо раскидали армию генерала и в завершении всей идиотии, госпожа Дэннинг достает какой-то мегабластер, и добивает оставшихся врагов, вместе с машиной.
Задействованные в проекте актеры с именами, плюсов не дают. Сибил Дэннинг вроде бы в стандартной для себя роли. Дональда О'Брайена преступно мало, а культовый испанец Джек Тэйлор судя по выражение его лица, вообще недоумевает, как попал в данный проект. Лишь Роберт Фостер (он же Антонио Маянс) в отличной форме, веселится в фильме на полную катушку.

Оценка: 3-/10 Рекомендовать никому не буду, разве только упоротым фанатам Сибил Дэннинг, которые готовы и не такое говно вытерпеть ради австрийской секс-бомбы.